Como temperar pernil fatiado

temperar pernil fatiado

Compartilhe essa receita com as suas amigas:

Share on facebook
Share on pinterest
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on print

Muitas dúvidas relacionadas a como temperar pernil fatiado existem no mundo da culinária, afinal, por ser um prato fácil de ser preparado, é uma receita que faz parte das refeições de muitas famílias, tanto em dias comuns, como, por exemplo, em um almoço, quanto em datas especiais comemorativas, como, por exemplo ,aniversários e, até mesmo Natal ou Ano Novo.

Eu mesma sou uma dessas pessoas que, ao pensar em receitas gostosas para datas comemorativas, penso em pernil, além de ser fácil de ser preparado, é um prato que agrada a todos os tipos de paladar, ou seja, é um prato que realmente não tem erro.

Porém, pensando em te ajudar a como temperar pernil fatiado, separamos para você uma receita completa, que com certeza te ajudará a chegar no sabor desejado, no entanto, antes de irmos, de fato, a receita, vale destacar ainda que existem diversos benefícios associados a ingestão da carne de porco, já que, é um alimento que conta com uma série de nutrientes, como, por exemplo, magnésio, potássio, ferro, selênio e vitaminas do complexo B. 

Enfim, agora que você já entendeu os benefícios da ingestão da carne de porco, confira a receita que separamos para você de como temperar pernil fatiado.

temperar pernil fatiado

Como temperar pernil fatiado

Muitas dúvidas relacionadas a como temperar u003ca href=u0022https://pt.wikipedia.org/wiki/Pernilu0022 target=u0022_blanku0022 rel=u0022noreferrer noopeneru0022u003epernilu003c/au003e fatiado existem no mundo da culinária, afinal, por ser um prato fácil de ser preparado, é uma receita que faz parte das refeições de muitas famílias, tanto em dias comuns, como, por exemplo, em um almoço, quanto em datas especiais comemorativas, como, por exemplo ,aniversários e, até mesmo Natal ou Ano Novo.
Prep Time 30 minutes
Cook Time 1 hour 30 minutes
Total Time 2 hours
Course Carne
Cuisine Brasileira
Servings 20 porções
Calories 150 kcal

Ingredients
  

  • 2,5 kg de pernil desossado;
  • 1 copo de vinagre branco;
  • 1 pimentão verde;
  • 1/2 xícara de suco de limão;
  • 1/2 xícara de azeite;
  • 2 cebolas médias;
  • 6 dentes de alho;
  • 2 cubos de caldo de carne;
  • 1 xícara de agua;
  • 6 batatas médias;
  • Pimenta-do-reino e sal a gosto;

Instructions
 

Preparando o pernil:

  • Coloque o pernil em uma vasilha onde as bordas sejam maiores que a altura do mesmo; Jogue o vinagre sobre o pernil, reserve.
    Como temperar pernil fatiado

Liquidificador:

  • Bata no liquidificador o pimentão, o limão, o azeite, a cebola, o caldo de carne, o sal, a pimenta-do-reino e a água, bata até formar uma pasta; Reserve.
    Como temperar pernil fatiado

Geladeira:

  • Lave o pernil com água corrente para retirar o vinagre; Dê diversos furos com faca no pernil; Jogue a pasta sobre o pernil, o tempero deverá cobrir toda a peça da carne; Reserve por 12 horas em geladeira com a vasilha coberta, de preferência com filme plástico;
    Como temperar pernil fatiado

Forno:

  • Leve ao forno por 1 hora com papel alumínio a carne com um pouco do tempero usado (a carne já deve estar no ponto de cozimento e com um pouco de caldo); Depois desse tempo, coloque as batatas e leve para assar por mais 30 minutos, ainda com papel alumínio; Após, retire o papel alumínio e deixe no forno para dourar por, mais ou menos, mais 1 hora; O tempo de cozimento pode variar de acordo com a potência do forno.
    Como temperar pernil fatiado

Veja essas receitas especiais!

Como Fazer Ganache Simples
Como Planejar o Dia Perfeito na Piscina com Petiscos e Bebidas Refrescantes
Chá de Casca de Maracujá
Bolo de Chocolate com Nescau
Cabeça de Galo

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Recipe Rating




RECEITAS NO SEU EMAIL!

Deixe seu nome e e-mail para receber as receitas diretamente no seu e-mail! Já somos mais de 5mil inscritos.