Muitas dúvidas relacionadas a como temperar pernil fatiado existem no mundo da culinária, afinal, por ser um prato fácil de ser preparado, é uma receita que faz parte das refeições de muitas famílias, tanto em dias comuns, como, por exemplo, em um almoço, quanto em datas especiais comemorativas, como, por exemplo ,aniversários e, até mesmo Natal ou Ano Novo.
Eu mesma sou uma dessas pessoas que, ao pensar em receitas gostosas para datas comemorativas, penso em pernil, além de ser fácil de ser preparado, é um prato que agrada a todos os tipos de paladar, ou seja, é um prato que realmente não tem erro.
Porém, pensando em te ajudar a como temperar pernil fatiado, separamos para você uma receita completa, que com certeza te ajudará a chegar no sabor desejado, no entanto, antes de irmos, de fato, a receita, vale destacar ainda que existem diversos benefícios associados a ingestão da carne de porco, já que, é um alimento que conta com uma série de nutrientes, como, por exemplo, magnésio, potássio, ferro, selênio e vitaminas do complexo B.
Enfim, agora que você já entendeu os benefícios da ingestão da carne de porco, confira a receita que separamos para você de como temperar pernil fatiado.
Como temperar pernil fatiado
Ingredients
- 2,5 kg de pernil desossado;
- 1 copo de vinagre branco;
- 1 pimentão verde;
- 1/2 xícara de suco de limão;
- 1/2 xícara de azeite;
- 2 cebolas médias;
- 6 dentes de alho;
- 2 cubos de caldo de carne;
- 1 xícara de agua;
- 6 batatas médias;
- Pimenta-do-reino e sal a gosto;
Instructions
Preparando o pernil:
- Coloque o pernil em uma vasilha onde as bordas sejam maiores que a altura do mesmo; Jogue o vinagre sobre o pernil, reserve.
Liquidificador:
- Bata no liquidificador o pimentão, o limão, o azeite, a cebola, o caldo de carne, o sal, a pimenta-do-reino e a água, bata até formar uma pasta; Reserve.
Geladeira:
- Lave o pernil com água corrente para retirar o vinagre; Dê diversos furos com faca no pernil; Jogue a pasta sobre o pernil, o tempero deverá cobrir toda a peça da carne; Reserve por 12 horas em geladeira com a vasilha coberta, de preferência com filme plástico;
Forno:
- Leve ao forno por 1 hora com papel alumínio a carne com um pouco do tempero usado (a carne já deve estar no ponto de cozimento e com um pouco de caldo); Depois desse tempo, coloque as batatas e leve para assar por mais 30 minutos, ainda com papel alumínio; Após, retire o papel alumínio e deixe no forno para dourar por, mais ou menos, mais 1 hora; O tempo de cozimento pode variar de acordo com a potência do forno.