Como tirar o amargo da fava

como tirar amargo de fava

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A Fava, que é uma especiaria nordestina, é rica em ferro, vitamina B e magnésio. Além de controlar a pressão arterial, evita problemas cardíacos e ameniza o estresse e a irritação diária. Um prato cheio para o seu almoço. Então, veja como tirar o amargo da fava e aproveita melhor esse ingrediente.

Fava é um prato que não é tão conhecido fora do nordeste, sua região de origem. Mas para quem deseja obter um sabor extra que você nunca viu em outra receita, a fava é o prato principal ideal para seu almoço ou jantar ficar muito mais delicioso.

É possível juntar a fava ao arroz, porém nordestinos normalmente comem esse prato por si só. Isso se dá por conta de seus ingredientes e o quão nutritivos eles são. É fácil se sentir cheio com esse prato na mesa! Seu almoço ou jantar vai ficar muito melhor após que você aprenda a fazer esse prato delicioso de fava nordestina.

Para alguns, porém, o sabor da fava pode ser um pouco forte demais ou amargo demais. Por isso há uma maneira de descobrir como tirar o amargo da fava de forma simples, sem estragar seu prato e ainda ter um sabor muito delicioso.

Basta deixar seu feijão-fava descansando em água por duas horas antes de seu preparo, assim sua toxicidade natural vai se desfazer no líquido e permitir um sabor menos amargo para aqueles que preferem se livrar do mesmo em sua comida. Então, achou fácil como tirar o amargo da fava?

A fava é um prato cheio de benefícios. Contém um teor alto de ferro que ajuda aqueles com anemia e um alto teor de fibras que são essenciais para que nosso organismo possa processar e ingerir alimentos mais facilmente. Faça essa delícia de prato hoje mesmo, e para aproveitar todo seu sabor, aroma e benefícios, coloque em prática como tirar o amargo da fava que aprendeu com a gente.

Veja mais receitas no O que tem pra comer.

Como tirar o amargo da fava

A Fava, que é uma especiaria nordestina, é rica em ferro, vitamina B e magnésio. Além de controlar a pressão arterial, evita problemas cardíacos e ameniza o estresse e a irritação diária. Um prato cheio para o seu almoço. Então, veja como tirar o amargo da fava e aproveita melhor esse ingrediente.
Prep Time 40 minutes
Cook Time 1 hour
Total Time 1 hour 40 minutes
Course Fava
Cuisine Brasileira
Servings 12 porções
Calories 88 kcal

Ingredients
  

  • 700 g de fava branca
  • 350 g de carne charque ponta de agulha gorda
  • 2 linguiças paio defumado cortadas em rodelas
  • 1 linguiça calabresa cortada em rodelas
  • 400 g de bucho bovino cortado em tirinhas
  • 400 g de rabo bovino
  • 400 gramas de mocotó bovino – vem cortado em rodelas
  • 2 cubos de caldo knorr sabor bacon
  • 1 cebola grande picada
  • 6 dentes grandes de alho
  • 1 colher de sopa cheia de coentro
  • 1 colher de sopa rasa de cominho em pó
  • 1 colher de sopa vinagre
  • 2 pimentas de cheiro cortadas

Instructions
 

Preparando a fava:

  • Escolha a fava, retirando os grãos com defeito. 1 hora antes do início do preparo, deixe a fava de molho em 2 litros de água. 1 hora depois, escorra a água. Coloque a fava numa panela com bastante água e leve para dar uma fervida de 5 minutos, para retirar o amargo da fava. Escorra a água e volte a colocá-la de molho enquanto os outros ingredientes são preparados.
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Cozinhando:

  • Uma fervida de 5 minutos na carne de charque, no bucho e no mocotó, para sair um pouco da gordura. Escorra a água. Coloque em uma panela de pressão 3 litros de água e acrescente o mocotó para cozinhar por 25 minutos para amolecer. Retire a panela de pressão do fogo e junte ao mocotó, o rabo bovino, o bucho e o charque e volte ao fogo para cozinhar por mais 25 minutos. Retire do fogo e junte a fava e o restante das carnes (linguiças) e os temperos, não sem antes espremer o alho. Junte o vinagre, os 2 cubos de bacon, o cominho , as pimentas de cheiro, a cebola picada, e o coentro e jogue na panela onde estão a fava e as carnes. O nível de água deve ficar acima dos ingredientes (uns 2 dedos). Cozinhar na pressão por 25 minutos.
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Uma resposta

  1. Sou a Valéria da Silva, gostei muito do seu artigo tem
    muito conteúdo de valor, parabéns nota 10.

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