E vamos de mais uma receita de frango aqui no site, só para não perder o costume! As coxas de frango no forno normalmente é um caso de amor ou ódio. Não tem ninguém que é indiferente a ela, ou você é do time que ama coxa de frango, ou você é do time que odeia a coxa.
Eu sou do time que ama a coxa, mas aqui em casa temos alguns integrantes do time que odeia, então, a saída que eu encontro é acabar assando junto com as coxas de frango no forno algum outro corte, como por exemplo a coxinha da asa ou até mesmo a sobrecoxa.
Aqui também estamos encontrando bastante o filé de coxa com um preço bem acessível. O filé de coxa nada mais é do que a coxa e a sobrecoxa desossada. Essa receita que vamos te passar aqui também serve para esses outros cortes de frango, e fica uma delicia!
A parte boa da receita é que você pode assar outros legumes junto, já assando logo a proteína e também o acompanhamento, o que já ajuda a economizar um pouco de gás também!
Vamos a nossa receita de coxas de frango no forno?
Coxas de frango no forno
Ingredients
- 2 kg de coxa de frango
- alho a gosto
- vinagre a gosto
- 1 limão
- pimenta a gosto
- sal a gosto
- 4 batatas medias
- maionese a gosto
Instructions
Preparando o frango:
- Corte as coxas em 2. Coloque água quente, meio limão e vinagre. Reserve para tirar o cheiro forte de frango. Retire a água, pique o alho e misture com o frango. Coloque pimenta, sal, o vinagre e o resto do limão. Corte as batatas em 4 pedaços e coloque sal e maionese. Pincele maionese no frango, misture e reserve por no mínimo 30 minutos.
Forno:
- Coloque na forma, acrescente as batatas. Leve ao forno aquecido a 200º C por 1 hora. Retire as batatas e reserve. Coloque o frango no forno novamente por 30-40 min Devolva as batatas para a forma. Sirva.