Tem dias que nos dá uma vontade enorme de comer um doce que seja fácil, rápido e bem geladinho, não é mesmo? E ainda que o sorvete seja a primeira opção que vem a nossa mente, o que você acha de inovar aprendendo a fazer esse delicioso e prático creme de abacaxi? Você não faz ideia do quanto essa receita é gostosa e fácil de fazer!
Este creme de abacaxi é uma receita que aprendi a fazer com a minha mãe quando eu ainda era apenas uma criança. Eu adorava passar um tempo com ela enquanto ela cozinhava, e esse foi o primeiro doce que fizemos juntas. Todas as vezes que eu faço me lembro disso, e ligo para ela para que ela venha saborear essa delícia junto comigo.
Construir esse tipo de memória em nossos filhos também é muito importante, por isso resolvi compartilhar essa receita de creme de abacaxi com vocês hoje, pois quem sabe ela não te ajuda a começar construir esse mesmo tipo de ligação com seus filhos, não é mesmo? Além disso, é uma sobremesa deliciosa que não deixa nada a desejar!
Quer aprender agora como fazer? Confira a receita completa abaixo.
Creme de abacaxi
Ingredients
- 1 abacaxi grande cortado em cubinhos
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1 litro de leite
- 2 e 1/2 colheres de sopa de maisena
- 2 unid ovos
Instructions
- Preparando o abacaxi
- Em uma panela, coloque os pedaços de abacaxi e leve ao fogo por alguns minutos com um pouco de água e açúcar.
- Após levantar a fervura, retire do forno e escorra o abacaxi.
- Liquidificador
- No liquidificador, coloque o leite, o leite condensado, a maisena, os ovos e o açúcar e bata bem.
- Preparando o creme
- Em seguida, leve ao fogo e faça o mingau. Quando estiver pronto para retirar do fogo, coloque o creme de leite e misture bem.
- Unte um pirex com manteiga e, em seguida, monte o creme: primeira camada do creme, segunda camada do abacaxi e assim por diante, terminando com abacaxi.