Creme de abacaxi

Creme de abacaxi

Compartilhe essa receita com as suas amigas:

Share on facebook
Share on pinterest
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on print

Tem dias que nos dá uma vontade enorme de comer um doce que seja fácil, rápido e bem geladinho, não é mesmo? E ainda que o sorvete seja a primeira opção que vem a nossa mente, o que você acha de inovar aprendendo a fazer esse delicioso e prático creme de abacaxi? Você não faz ideia do quanto essa receita é gostosa e fácil de fazer!
Este creme de abacaxi é uma receita que aprendi a fazer com a minha mãe quando eu ainda era apenas uma criança. Eu adorava passar um tempo com ela enquanto ela cozinhava, e esse foi o primeiro doce que fizemos juntas. Todas as vezes que eu faço me lembro disso, e ligo para ela para que ela venha saborear essa delícia junto comigo. 

Construir esse tipo de memória em nossos filhos também é muito importante, por isso resolvi compartilhar essa receita de creme de abacaxi com vocês hoje, pois quem sabe ela não te ajuda a começar construir esse mesmo tipo de ligação com seus filhos, não é mesmo? Além disso, é uma sobremesa deliciosa que não deixa nada a desejar!

Quer aprender agora como fazer? Confira a receita completa abaixo.

Creme de abacaxi

Creme de abacaxi

O que você acha de inovar aprendendo a fazer esse delicioso e prático creme de abacaxi? Você não faz ideia do quanto essa receita é gostosa e fácil de fazer!
Prep Time 10 minutes
Course Doce, Sobremesa
Cuisine Braseileira
Servings 10 porções
Calories 308.69 kcal

Ingredients
  

  • 1 abacaxi grande cortado em cubinhos
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 litro de leite
  • 2 e 1/2 colheres de sopa de maisena
  • 2 unid ovos

Instructions
 

  • Preparando o abacaxi
  • Em uma panela, coloque os pedaços de abacaxi e leve ao fogo por alguns minutos com um pouco de água e açúcar.
    refogando na panela
  • Após levantar a fervura, retire do forno e escorra o abacaxi.
  • Liquidificador
  • No liquidificador, coloque o leite, o leite condensado, a maisena, os ovos e o açúcar e bata bem.
    Liquidificador
  • Preparando o creme
  • Em seguida, leve ao fogo e faça o mingau. Quando estiver pronto para retirar do fogo, coloque o creme de leite e misture bem.
    Preparando o creme
  • Unte um pirex com manteiga e, em seguida, monte o creme: primeira camada do creme, segunda camada do abacaxi e assim por diante, terminando com abacaxi.

Veja essas receitas especiais!

Catupiry Caseiro
Batata Sauté no Forno
Bacalhau com Leite de Côco
Suco de Ameixa
Receita de Chimango

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Recipe Rating




RECEITAS NO SEU EMAIL!

Deixe seu nome e e-mail para receber as receitas diretamente no seu e-mail! Já somos mais de 5mil inscritos.