Nas férias das minhas filhas eu fiquei pensando bastante sobre opções de lanches da tarde divertidos, diferentes e gostosos para servir a elas, principalmente nos dias que elas traziam algumas amiguinhas para brincar aqui em casa. E foi aí que eu decidi fazer essa receita deliciosa de cupcake de chocolate para servir a elas, e foi um verdadeiro sucesso!
O cupcake de chocolate se tornou, a partir do momento que fiz pela primeira vez, o lanche preferido das minhas filhas, especialmente porque eu procurei decorá-los sempre de maneiras diferentes e bem coloridas utilizando granulados, estrelinhas, chocolate, canudinhos doces, glacês e chantininho.
A criatividade é o que você precisará colocar em prática para fazer com que as crianças da sua casa também virem fãs desses deliciosos pequenos bolinhos de chocolate. Mas uma coisa é certa: a partir do momento que você fizer pela primeira vez, todo mundo vai te pedir para fazer sempre, pois é realmente muito gostoso!
Além do mais, logo a seguir você poderá ver o quanto é simples fazer essa receita de cupcake de chocolate, mas não esqueça que você precisará comprar as forminhas de cupcake, caso você ainda não tenha essas forminhas em sua casa.
Cupcake de chocolate
Ingredients
- 1/2 xícara de chocolate em pó;
- 4 colheres de sopa de manteiga;
- 1 colher de sobremesa (café) de fermento em pó;
- 3 ovos;
- 1 xícara de leite;
- 2 xícaras de farinha de trigo;
- 10 gotas de extrato de baunilha (1/2 colher de sobremesa);
- 1/2 xícara de açúcar
- Cobertura:
- 1 colher de sopa de manteiga;
- 1 lata de leite condensado;
- 1 lata de creme de leite;
- 3 colheres de sopa de achocolatado ou chocolate em pó.
Instructions
Batedeira:
- Bata, em velocidade média, a manteiga e o açúcar, aos poucos, acrescente os ovos, o extrato de baunilha, o leite e a farinha (alternadamente), o chocolate em pó, e por fim, o fermento.
Forno:
- Pré-aqueça o forno, e deixe a massa batendo até tornar-se homogênea. Coloque a forminha de papel sobre a forminha de metal própria para cupcakes e encha com a massa até a metade. Leve ao forno por 45 minutos e NÃO FIQUE ABRINDO.
COBERTURA:
- Derreta a manteiga, coloque o leite condensado, o creme de leite e o achocolatado ou o chocolate em pó. Mexa sem parar até que ferva. Despeje sobre os cupcakes.