Bolo de chocolate decorado

Bolo de chocolate decorado

Compartilhe essa receita com as suas amigas:

Share on facebook
Share on pinterest
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on print

Saber como fazer um bolo de chocolate decorado é muito fácil, além de ficar lindo e muito gostoso. Originário do antigo Egito, este bolo é feito de pão com calda de frutas, tâmaras e passas. Durante o Renascimento, os romanos que conheciam as técnicas de fermentação melhoraram a receita. Eles são o nome do bolo porque é redondo e vem da bola.

O chocolate apareceu na América pré-colombiana. Antes da colonização, os maias cultivavam o cacau e extraíam o líquido amargo de suas sementes. Eles misturam ervas e pimentas em uma bebida chamada xocoatl, que bebem para combater a fadiga.

O chocolate não era servido como bebida até o século XVII. A partir daí, os confeiteiros britânicos começaram a trabalhar em outra forma de comer chocolate. Foi quando eles tiveram a ideia de misturar cacau em pó na farinha de bolo e servir a receita em shoppings em 1674. Dai por diante, foi só sucesso e diversos bolos utilizando esse ingrediente foram criados.

Como por exemplo, deliciosos bolo de chocolate com morango, bolo de chocolate decorado com leite ninho, entre outras guloseimas deliciosas.

Agora que você conhece a história do bolo de chocolate, saiba fazer um delicioso bolo de chocolate decorado!

Bolo de chocolate decorado

Bolo de chocolate decorado

Saber como fazer um bolo de chocolate decorado é muito fácil, além de ficar lindo e muito gostoso. Originário do antigo Egito, este bolo é feito de pão com calda de frutas, tâmaras e passas.
Prep Time 10 minutes
Cook Time 40 minutes
Total Time 50 minutes
Course Bolo
Cuisine britanica
Servings 8 porções
Calories 371 kcal

Ingredients
  

  • 1 xícara e meia açúcar
  • 2 xícaras farinha de trigo
  • 1 xícara achocolatado em pó
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 colher fermento
  • 3 ovos
  • água quente

cobertura

  • 1 leite condensado
  • Achocolatado em pó
  • 1 colher margarina
  • 3 a 4 caixas de bis ou sem parar
  • 250 a 400 g de bala de goma, confete ou granulado

Instructions
 

Bater

  • Bata os ovos com açúcar, óleo, achocolatado e farinha de trigo, depois adicione a água quente e por último o fermento em pó.
    Bolo de chocolate decorado

Assar

  • Asse no forno por temperatura média por 40 minutos, desenforme quente.
    Bolo de chocolate decorado

Cobertura

  • Em uma panela acrescente o leite condensado, o chocolate em pó e a margarina. Mexa até desgrudar do fundo,ainda quente despeje em cima do bolo e espalhe bem nas laterais. pegue os bis e coloque-os nas laterais, ajeitando-os um ao lado do outro. Você pode decorá-lo do jeito que quiser.

Veja essas receitas especiais!

Como Fazer Ganache Simples
Como Planejar o Dia Perfeito na Piscina com Petiscos e Bebidas Refrescantes
Chá de Casca de Maracujá
Bolo de Chocolate com Nescau
Cabeça de Galo

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Recipe Rating




RECEITAS NO SEU EMAIL!

Deixe seu nome e e-mail para receber as receitas diretamente no seu e-mail! Já somos mais de 5mil inscritos.