Você com certeza já pensou em algum momento, o porquê do seu arroz não ser tão saboroso ou porque ele ficou molenga, porque não ficou soltinho, ou até mesmo porque ele estraga rápido demais, mas pode ficar tranquilo, que depois de hoje, você nunca mais vai errar e irá aprender de uma vez por todas como fazer um arroz e arrasar no seu dia a dia.
Não é surpresa para ninguém que o arroz é uma das comidas típicas e mais buscadas no Brasil, onde muitas das vezes, é feito quase todos os dias pelo brasileiro, onde a praticidade e a rapidez para fazer o arroz acaba também se tornando algo de muita importância, então aqui, além de aprender a como fazer um arroz perfeito, você também irá aprender a fazer o arroz em menos de 30 minutos, para agilizar a sua vida.
Veja nossa opção de salada Dakota.
Dicas de como fazer um arroz perfeito em 25 minutos
Ingredients
- 1 xícara de arroz
- 2 xícaras de água
- 1 pitada de açafrão da terra
- ½ cebola
- 1 colher (chá) de sal
- 1/4 xícara de azeite
- 3 dentes de alho
- Salsinha, pimenta e outros temperos a sua escolha
Instructions
Preparando o arroz:
- Para agilizar todo o processo de como fazer um arroz perfeito, diminuindo o tempo quase pela metade, pegue uma panela e deixe a água do arroz ferver sozinha, lembrando que, a cada 1 xícara de arroz, são 2 de água. Enquanto a água está fervendo, coloque o arroz no coador e lave-o, até que a água que escorrer, seja transparente e não branca. Após isso, coloque em uma panela o azeite, a cebola, o açafrão da terra e os dentes de alho, e os deixe cozinhar até você sentir o cheirinho maravilhoso do tempero.
Acrescentando arroz e mexendo:
- Quando isso acontecer, você pode adicionar o arroz que foi lavado na panela, caso seja da sua preferência, essa é a hora certa de adicionar a pimenta ou outro tempero de sua escolha, após a adição do arroz e temperos, mexa tudo muito bem com a colher de pau por cerca de 1 minuto, para que o arroz pegue bem o gosto do tempero.
Finalizando o cozimento:
- Após isso, pegue a água na panela que você deixou fervendo, e coloque na mesma panela que o arroz, adicione o sal e mexa bem com a colher, espere a água começar a ferver de novo, abaixe o fogo, e deixe a panela meio tampada. Agora é só esperar 18 minutos aproximadamente, para que o arroz termine o cozimento. Por fim, após terminar de cozinhar o arroz, coloque por cima dele, de maneira delicada a salsinha, que deixa com uma cara e sabor bem mais agradável.
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Dicas e truques para melhorar o seu arroz
Agora que você já aprendeu todos os passos de como fazer um arroz perfeito, soltinho e muito saboroso, aqui vai mais algumas dicas e truques opcionais, que só vão aumentar a qualidade da receita, deixando-a ainda melhor e mais saborosa.
Utilize água pré-fervida para o cozimento do arroz
Foi utilizado a técnica de colocar água já fervida no cozimento do arroz, isso serve para agilizar todo o processo, diminuindo o tempo para o arroz ficar pronto quase pela metade.
Deixe um pouco de água no fundo da panela ao desligar o fogo
Outra dica de ouro é, durante o cozimento, desligue o fogo quando ainda tiver um pouco de água no fundo da panela, na qual a mesma será usada na próxima dica.
Tampe a panela para o arroz terminar de cozinhar no próprio vapor
Após fazer a dica anterior, tampe a panela completamente, e deixe o arroz descansando por aproximadamente 5 minutos, isso fará com que a água que sobrou evapore, o arroz vai terminar de cozinhar no próprio vapor, deixando-o mais soltinho e saboroso.
Solte o arroz com um garfo e coloque em uma travessa
Agora, por fim, o último passo que você precisa saber para aprender totalmente a como fazer um arroz perfeito, é que assim que ele terminar de cozinhar no vapor, pegue o garfo, e delicadamente vá soltando os grãos, e coloque-os em uma travessa, para assim, poder servir o seu arroz completamente soltinho e maravilhoso, da melhor forma possível.