Com o natal se aproximando, nada melhor do que presentear os seus amigos e os seus familiares com um doce para lá de especial, não é verdade? Foi pensando nisso que, hoje, trouxemos algumas receitas de doces de natal para presentear.
Nós aqui de casa, acreditamos que não existe um afeto maior do que dar a alguém uma receita caseira preparada, especialmente, por nós mesmos.
Sabemos que comprar os ingredientes, colocar a mão na massa e embrulhar podem dar um pouco de trabalho e não ser uma tarefa tão simples.
Mas, mesmo assim, temos certeza de que será um presente que nunca mais as pessoas irão esquecê-lo. O aroma, o sabor e o amor ficarão para sempre guardados na memória.
Então, veja cada uma das receitas separadas aqui e escolha aquela que mais lhe agradar e que agradar a pessoa que receberá o presente.
Leia atentamente cada receita de doce de natal para presentear e não perca nenhum detalhe. Decida-se qual fazer e a coloque em prática!
Doces de Natal para presentear: Panetone
Ingredients
- 1 + 1/2 xícara de ÁGUA MORNA
- 1 + 1/2 colher de sopa de FERMENTO BIOLÓGICO SECO
- 1 colher de sopa de SAL
- 1/2 xícara de MEL
- 8 OVOS
- raspas de 1 LIMÃO
- raspas de 1 LARANJA
- 1 colher de sopa de EXTRATO DE BAUNILHA*
- 2 colheres de sopa de WHISKY
- 7 + 1/2 xícara de FARINHA DE TRIGO PARA PÃO com 11,5 % de proteína de glúten
- 200 gramas de MANTEIGA SEM SAL gelada cortada em cubos
- 2 xícara de FRUTAS CRISTALIZADAS cortadas em cubos
Instructions
Bater
- Na batedeira junte a água, o mel e o fermento e misture. Coloque as raspas da laranja e do limão, depois os ovos, o sal, o extrato de baunilha e o whisky. Misture tudo levemente com o fouet. Adicione 1/3 da farinha e ligue a batedeira (com o uso do gancho para massas pesadas) na velocidade média para baixa. Conforme a mistura dos líquidos for puxando a farinha, vá adicionando o restante. Quando a massa se formar, aumente a velocidade para máxima e bata por 5 minutos. Acrescente a manteiga aos poucos e deixe ela ser incorporada por completo pela massa. Então bata em velocidade máxima por mais 5 minutos. Com a ajuda das mãos ou de um raspador meia lua, acrescente as frutas cristalizadas e misture bem.
Descansar
- Cubra a massa com plástico filme e deixe crescer na geladeira por 24 horas. Retire a massa da geladeira, enfarinhe uma mesa limpa e divida a massa em 4 pedaços iguais. Eu usei formas de panetone com 15 cm de diâmetro por 10 cm de altura.
Forma:
- Unte as formas com manteiga derretida. Forme bolas com os pedaços da massa, mas sem apertar muito a bola. Coloque a parte que fecha a bola para baixo na forma (a parte lisa fica para cima). Cubra com um pano limpo e deixe crescer por 5 horas, ou até que chegue no topo da forma.
Pincelar e Assar
- Pincele um ovo batido com uma pitada de sal por cima de todo o panettone. Com uma faca bem afiada ou um estilete, faça um corte em X na parte de cima do panetone. Acrescente algumas amêndoas em lascas (opcional) e um pouco de açúcar cristal. Coloque um pedacinho de manteiga no centro de cada panetone e leve para assar em forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 1 hora e meia ou até que esteja bem dourado (um dourado bem escuro) e que você bata na parte de baixo e ouça um som de oco. Então 2 palitos de churrasco na base de cada panetone e deixe que ele esfrie virado de cabeça para baixo dentro de uma tigela ou panela alta. O panetone não pode encostar no fundo da panela, os palitos servem para fazer com que ele fique suspenso. Isso vai fazer com que a massa do seu panetone fique mais fofinha e que ele mantenha o formato de topo alto como saiu do forno.
Video
Doces de Natal para presentear: chocolate quente no pote
Ingredientes:
- 10 colheres de sopa de CHOCOLATE EM PÓ 50%
- 6 colheres de sopa de LEITE EM PÓ
- 2 colheres de sopa de AMIDO DE MILHO
- 2 colheres de sopa de AÇÚCAR
- 1/2 colher de sopa de AÇÚCAR BAUNILHADO*
- 1/2 colher de chá de CANELA EM PÓ
- 1/4 de colher de chá de GENGIBRE EM PÓ
- 1/4 de colher de chá de CRAVO EM PÓ
- 1/4 De colher de chá de NOZ-MOSCADA ralada
Modo de preparo:
- Misture todos os ingredientes em um pote.
- Na hora de fazer coloque 100 ml de leite para cada 2 colheres de sopa da mistura.
- Cozinhe por 3 minutos após a fervura.
- Sirva com marshmallows