Dentre todos os tipos de salgados que existem, talvez a empada não seja a mais popular deles. Ela é sim muito querida, mas acaba sendo ofuscada por enrolados ou por coxinhas. Mas se existe um momento onde a empada ganha protagonismo no meio dos salgados, é quando juntamos ela com mandioca e carne de sol, e montamos a Empada de mandioca com carne de sol.
Para quem não sabe, a carne de sol é uma espécie de carne seca, que fica maravilhosa se preparada corretamente, sendo muito usada em feijoadas, como recheio de outros salgados e até das famosas batatas recheadas.
Como parte do recheio de uma empregada ela também fica muito bem, como você vai deduzir ao longo dessa receita, e com o acompanhamento da mandioca então, você tem nas mãos aquela que provavelmente é a receita da empregada mais gostosa de todos os tempos.
Então se liga que banco passar a receita e assim que você aperfeiçoar ela, você vai ter uma empada tão gostosa que você poderia até vender ela que com certeza você iria fazer um sucesso absoluto.
Empada de mandioca com carne de sol
Ingredients
- 800 gramas de mandioca cozida e amassada ou 3 e meia de xícaras de chá
- 40 gramas de manteiga da terra ou 4 colheres de sopa
- Sal a gosto
- 1 cebola roxa média ou 1 xícara de chá
- 800 gramas de carne de sol cozida e desfiada
- 160 gramas de cream cheese ou 1 xícara de chá
Instructions
Mandioca na panela de pressão:
- Cozinhe a mandioca em uma panela de pressão, com água até cobrir, por 30 minutos após pegar pressão. Depois de cozida, amasse com auxílio de um garfo ou um amassador. Deixe esfriar e adicione a manteiga e sal a gosto. Mexa bem até formar uma textura homogênea.
Preparando a carne de sol:
- Corte a carne de sol em pedaços pequenos e escalde 3 vezes com água quente para tirar o excesso de sal. Em seguida, cozinhe na panela de pressão com água por 25 minutos após pegar pressão. Depois de cozida, desfie. Em uma frigideira em fogo médio, derreta a manteiga e murche a cebola roxa picada. Depois, adicione a carne de sol cozida e desfiada e misture bem.
Forno e Finalização:
- Apague o fogo, transfira para uma tigela e misture o cream cheese. Reserve. Pegue pequena porção de massa, abra um disco nas mãos e forre o fundo e laterais de cada forminha. Com auxílio de uma colher pequena recheie bem cada forminha e cubra com outro disco de massa. Retire o excesso de massa. Pincele gema e leve ao forno preaquecido a 250 graus por 30 minutos. Desenforme e sirva em seguida.