Você provavelmente já comeu uma empadinha na rua. É um salgado que o brasileiro ama, mas claro, o problema é que ele sempre é pequeno, e é aí que entra a chance de você aprender a fazer uma versão muito maior e bem mais cremosa. Estamos falando é claro do empadão de frango simples.
O empadão é um prato típico da culinária portuguesa e brasileira. E por incrível que pareça, a história do empadão de frango simples começa no período medieval, quando os pastéis de massa fechada começaram a ser feitos para facilitar o transporte de alimentos. Com o tempo, a receita foi aprimorada e o empadão passou a ser uma opção mais elaborada, com recheios variados e cobertura de massa.
Como aqui no Brasil tudo fica maior, a culinária acabou se expandindo muito, e aí por conta disso é comum encontrar empadão de frango, camarão, palmito, carne seca, bacalhau, entre outros recheios, tudo dependendo sempre de qual região do Brasil você está.
Mas independente de onde você estiver, você vai poder comer empadão de frango simples, porque é exatamente oque você vai aprender a fazer hoje com a nossa super receita, para você comer e se apaixonar.
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Empadão de Frango Simples
Ingredients
- 1 unidade de gema de ovo para pincelar
- 1 colher (chá) de sal
- 6 colheres (sopa) de leite
- 1 unidade de ovo inteiro
- 1 unidade de gema de ovo (batida junto com o ovo inteiro)
- 200 gr de manteiga gelada
- 400 gr de farinha de trigo
Recheio
- 3 tabletes de caldo de galinha
- Azeitona verde picada a gosto
- 1 lata de milho em conserva
- 1 lata de extrato de tomates
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 kg de peito de frango desossado
- 1 unidade de cebola média picada
- 2 dentes de alho picados e amassados
- 1 unidade de tomate picado e sem pele
- Cheiro-verde picado a gosto
- 1 colher (sopa) de azeite
Instructions
- Misture em uma tigela o trigo e a manteiga até que vire uma farofa.
- Acrescente os outros ingredientes e amasse bem até que fique uma massa lisinha.
- Embrulhe em papel filme e leve à geladeira por aproximadamente 30 minutos.
- Use metade da massa para forrar a assadeira, despeje o recheio por cima, e use a outra parte da massa para cobrir o recheio, pincele o empadão com a gema.
- Leve ao forno médio pré – aquecido e asse até dourar, aproximadamente 40 minutos. (200ºC)
Recheio
- Cozinhe o peito de frango, desfie e reserve.
- Numa panela coloque o azeite e frite a cebola, não deixe dourar. Coloque o alho e frite mais um pouco.
- Acrescente o frango desfiado, dissolva os cubinhos de caldo de galinha em 1/2 xícara de água quente e junte ao refogado.
- Coloque o trigo e mexa sem parar vigorosamente até ficar com uma aparência cremosa.
- Junte os outros ingredientes, mexa bem e está pronto.