O enroladinho talvez seja um dos salgados favoritos do brasileirão ao lado da coxinha. Se você for comprar um e você ver e tem um ainda quentinho, ainda com queijo derretido, é muito difícil não sucumbir a comprar. Mas se disséssemos para você que você pode fazer um enroladinho de presunto e queijo na airfryer aí na sua casa?
Isso é totalmente verdade e talvez você possa até preferir a sua versão desse salgo do que a que você compra por aí, e existem alguns motivos do porque isso pode acontecer, e elas vão convencer você a tentar.
Primeiro de tudo, você pode fazê-lo como você quiser. Vamos passar uma receita aqui, mas você obviamente está livre para improvisar e inventar em cima dela. E segundo que como ela é feita na airfryer, ela sai sequinha, não sai oleosa como o salgado de rua que você come.
Por isso você pode comer mais tranquilamente, saindo que esse salgado não vai te deixar morrendo de azia, e nem vai ajudar você a ficar com a pressão mais alta e nem nada disso. Apenas uma deliciosa receita de enroladinho de presunto e queijo na airfryer para aproveitar.
Enroladinho de presunto e queijo na airfryer
Ingredients
- Massa de lasanha pré-cozida, ou massa de pastel, daquela retangular
- Queijo muçarela fatiado
- Presunto ou peito de peru fatiado
- Molho de tomate ou catchup
- Maionese
- Orégano
Instructions
Preparando a massa:
- Em uma massa retangular, seja de lasanha ou pastel, coloque uma colherada de catchup ou molho de tomate. Coloque 1 fatia de muçarela e 1 fatia de presunto ou peito de peru. Acrescente 1 colher de sopa de maionese e espalhe. Com cuidado, feche o enroladinho, como se fosse um pastel. Com um garfo, pressione as laterais para fechá-lo bem.
Finalização e Airfryer:
- Para deixar uma casquinha dourada, colocaremos 1 colher extra de maionese por cima, espalhando por toda a superfície. Coloque os enroladinhos no cesto da sua airfyer por 7 minutos. Depois, é salpicar um pouco de orégano e servir