Quer aprender como fazer um escondidinho de camarão cremoso e muito gostoso? Então saiba que você está no lugar certo, pois hoje eu vou ensinar vocês como eu faço o escondidinho de camarão que é um verdadeiro sucesso aqui em casa. Pode acreditar, quando você fizer a primeira vez, nunca mais vai parar de fazer essa receita.
O escondidinho já é um tipo de prato simples, mas ao mesmo tempo delicioso, que fazemos sempre que queremos comer algo diferente, mas que não seja tão difícil de preparar. Além do mais, é o prato perfeito para quando temos aquele frango desfiado no congelador, ou então aquela carne moída que está na geladeira há um tempo.
Porém, o que você acha de inovar essa delícia e fazer um escondidinho de camarão para o próximo jantar em família? Ele não é mais difícil do que os demais tipos de escondidinhos para preparar, e ainda tem aquele gostinho de mar delicioso que todo mundo ama, ou seja, é um prato e tanto para um jantar com o marido e com os filhos!
Quer saber agora mesmo como fazer um para o jantar de hoje a noite? Então confira logo a seguir a receita completa.
Escondidinho de camarão
Ingredients
- 1 kg de camarão rosa limpo
- 5 unidades de tomate sem pele e sem sementes
- 1 colher (sopa) de margarina
- 2 dentes de alho amassados
- 1 unidade de cebola grande picada
- 1 copo de requeijão cremoso ou catupiry
- Coentro a gosto
- *Purê de mandioca*
- 1 kg de mandioca (macaxeira) descascada e bem cozida
- 1 pitada de noz-moscada
- 4 xícaras (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1/2 lata de creme de leite
- 1 colher (café) de sal marinho
Instructions
Preparando o camarão:
- Tempere os camarões com sal e uma pitada de pimenta do reino. Doure a cebola com uma colher (sopa) de margarina. Junte os tomates e deixe ferver até que fiquem macios. Acrescente os camarões e cozinhe por aproximadamente dez minutos, colocando por último o coentro para dar gosto. Reserve.
Finalizando e preparando o purê:
- Passe as mandiocas no espremedor de batatas (se estiver dura e não der para espremer, bata no liquidificador com leite). Transfira para uma panela e leve ao fogo. Junte a margarina, o sal e a noz-moscada e misture. Cozinhe, mexendo sempre, até tornar-se um creme consistente. Apague o fogo e acrescente o creme de leite. Unte um, refratário com um pouco de margarina. Forre com purê de mandioca por cima, coloque o camarão com molho e para finalizar, coloque o catupiry ou requeijão. Leve ao forno para gratinar.