O escondidinho de mandioca é, de longe, um dos melhores pratos que existem no nosso amplo Brasil, afinal de contas, nós todos sabemos o quanto a culinária do nosso país é rica e cheia de diversidades, sendo que o escondidinho feito com purê de mandioca é um destes pratos que pode ser considerado o favorito da grande maioria das pessoas em todo território nacional.
O mais legal dessa receita de escondidinho de mandioca é que você pode incrementar tanto o seu purê, quanto o recheio da maneira que desejar, pois vai ficar incrível de qualquer forma. Por exemplo, o purê vai ficar ainda melhor se você colocar um pouco de requeijão nele e algumas fatias de mussarela.
Assim como o recheio que você vai fazer não precisa necessariamente ser feito com carne moída, e você está livre para fazer de camarão, frango ou até mesmo carne seca, que é a opção mais deliciosa de todas. Além, é claro, dos temperos, que você pode excluir e adicionar aqueles que desejar, afinal, é preciso que o seu escondidinho fique a seu gosto.
Escondidinho de mandioca
Quer aprender agora mesmo como fazer esse escondidinho de mandioca? Então confira a seguir a receita completa.
Veja mais em O que tem pra comer.
Escondidinho de mandioca
Ingredients
Purê de mandioca
- 1 Kg de mandioca cozida e espremida
- 1 caixa de creme de leite
- 1 copo de leite
- 1 colher de sopa de manteiga
- sal a gosto
Recheio
- 500 gr de carne moída
- 1 lata de milho verde
- Requeijão cremoso
- Queijo ralado
Instructions
Preparando o purê
- Leve ao fogo a manteiga ,o sal e a mandioca espremida com o copo de leite, mexa bem e depois misture o creme de leite. Reserve.
Preparando o recheio
- Cozinhe a carne moída, deixe um pouco de caldo, depois misture o milho verde.
Montando o escondidinho
- Coloque um pouco de massa no fundo de uma forma ,depois coloque a carne moída com o requeijão cremoso e o queijo ralado. Coloque o restante da massa e leve ao forno ou microondas até derreter o queijo. Pronto, agora é só saborear, fica uma delícia.
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Perguntas Frequentes
O que pode ser feito com a mandioca?
Também a procura do polvilho azedo é grande, principalmente para usos em produtos de confeitaria, na forma de biscoitos, sequilhos, pão-de-queijo e bolos.
Como descongelar purê de macaxeira?
Batata inglesa e mandioca sofrem alteração na textura. Se for congelar, o ideal é em meio a preparações como purês, sopas etc. Os alimentos devem ser descongelados dentro da geladeira. Retirar um dia antes e deixar na refrigeração.