Escondidinho de mandioca

Escondidinho de mandioca

Compartilhe essa receita com as suas amigas:

Share on facebook
Share on pinterest
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on print

O escondidinho de mandioca é, de longe, um dos melhores pratos que existem no nosso amplo Brasil, afinal de contas, nós todos sabemos o quanto a culinária do nosso país é rica e cheia de diversidades, sendo que o escondidinho feito com purê de mandioca é um destes pratos que pode ser considerado o favorito da grande maioria das pessoas em todo território nacional. 

O mais legal dessa receita de escondidinho de mandioca é que você pode incrementar tanto o seu purê, quanto o recheio da maneira que desejar, pois vai ficar incrível de qualquer forma. Por exemplo, o purê vai ficar ainda melhor se você colocar um pouco de requeijão nele e algumas fatias de mussarela

Assim como o recheio que você vai fazer não precisa necessariamente ser feito com carne moída, e você está livre para fazer de camarão, frango ou até mesmo carne seca, que é a opção mais deliciosa de todas. Além, é claro, dos temperos, que você pode excluir e adicionar aqueles que desejar, afinal, é preciso que o seu escondidinho fique a seu gosto.

Escondidinho de mandioca

Quer aprender agora mesmo como fazer esse escondidinho de mandioca? Então confira a seguir a receita completa.

Veja mais em O que tem pra comer.

Escondidinho de mandioca

Escondidinho de mandioca

O escondidinho de mandioca é, de longe, um dos melhores pratos que existem no nosso amplo Brasil, afinal de contas, nós todos sabemos o quanto a culinária do nosso país é rica e cheia de diversidades, sendo que o escondidinho feito com purê de mandioca é um destes pratos que pode ser considerado o favorito da grande maioria das pessoas em todo território nacional. 
Prep Time 15 minutes
Cook Time 10 minutes
Total Time 1 hour 10 minutes
Course Salgado
Cuisine Brasileira
Servings 6 Porções
Calories 224 kcal

Ingredients
  

Purê de mandioca

  • 1 Kg de mandioca cozida e espremida
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 copo de leite
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • sal a gosto

Recheio

  • 500 gr de carne moída
  • 1 lata de milho verde
  • Requeijão cremoso
  • Queijo ralado

Instructions
 

Preparando o purê

  • Leve ao fogo a manteiga ,o sal e a mandioca espremida com o copo de leite, mexa bem e depois misture o creme de leite. Reserve.
    Escondidinho de mandioca

Preparando o recheio

  • Cozinhe a carne moída, deixe um pouco de caldo, depois misture o milho verde.
    Escondidinho de mandioca

Montando o escondidinho

  • Coloque um pouco de massa no fundo de uma forma ,depois coloque a carne moída com o requeijão cremoso e o queijo ralado. Coloque o restante da massa e leve ao forno ou microondas até derreter o queijo. Pronto, agora é só saborear, fica uma delícia.
    Torta de Liquidificador Simples

Perguntas Frequentes

O que pode ser feito com a mandioca?

Também a procura do polvilho azedo é grande, principalmente para usos em produtos de confeitaria, na forma de biscoitos, sequilhos, pão-de-queijo e bolos.

Como descongelar purê de macaxeira?

Batata inglesa e mandioca sofrem alteração na textura. Se for congelar, o ideal é em meio a preparações como purês, sopas etc. Os alimentos devem ser descongelados dentro da geladeira. Retirar um dia antes e deixar na refrigeração.

Veja essas receitas especiais!

Cueca Virada
Biscoito de Araruta
Rapadura de Leite
Pão Mandi
Pastel de Chocolate

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Recipe Rating




RECEITAS NO SEU EMAIL!

Deixe seu nome e e-mail para receber as receitas diretamente no seu e-mail! Já somos mais de 5mil inscritos.