Como fazer feijão preto: melhores dicas!

Como fazer feijão preto

Compartilhe essa receita com as suas amigas:

Share on facebook
Share on pinterest
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on print

Essa deliciosa receita de Feijão preto na panela de pressão veio para você servir no seu almoço ou até usar para preparar aquela feijoada para a família. Cheio de energias e minerais para te deixar satisfeito. Leia nossa receita e aproveite todo o sabor que ela oferece. Assim, veja Como fazer feijão preto.

Se você quer um feijão perfeito para seu almoço, uma opção maravilhosa para ir com seu arroz, esse feijão preto na panela de pressão é delicioso e vai responder todas suas dúvidas. Esse feijão preto na panela de pressão é um prato típico do Brasil, super fácil de preparar, em alguns minutos você e toda sua família já pode estar saboreando essa delícia.

Esse feijão preto na panela de pressão é super saudável e saboroso, além de que quando feito, você não precisa se preocupar com a mistura em seu arroz por conta dele ser tão saboroso por si só. Esse feijão preto é super nutritivo além de seu sabor ser inigualável.

O feijão é um dos acompanhamentos mais populares no Brasil por ser fácil de fazer e comprar, ele é comido em outros países, porém o Brasil dispara na frente quando o assunto é o amor por esse ingrediente, que formam um casal maravilhoso com arroz branco. O feijão, além de gostoso, é cheio de ferro e é uma ótima opção para quem quer evitar ou curar a anemia.

Como fazer feijão preto

No Brasil, existem as mais diversas versões desse acompanhamento, uma das mais deliciosas é esse feijão preto na panela de pressão super simples de fazer! Se você ama feijão e quer uma refeição gostosa, faça e aproveite. Desta forma, veja como fazer feijão preto, tempo de cozimento do feijão e muito mais.

Veja também, como tirar o amargo da fava.

Como fazer feijão preto

Como fazer feijão preto

Essa deliciosa receita de Feijão preto na panela de pressão veio para você servir no seu almoço ou até usar para preparar aquela feijoada para a família. Cheio de energias e minerais para te deixar satisfeito. Leia nossa receita e aproveite todo o sabor que ela oferece.
Prep Time 2 hours
Cook Time 20 minutes
Total Time 2 hours 20 minutes
Course Acompanhamento, Feijão
Cuisine Brasileira
Servings 4 porções
Calories 200 kcal

Ingredients
  

  • 500 g de feijão preto
  • 2 colheres sopa de óleo
  • 1 folha de louro
  • 1 tablete de caldo de carne
  • 1 litro de água fervente
  • alho triturado a gosto
  • cebola branca ralada a gosto
  • tempero verde a gosto
  • sal a gosto

Instructions
 

Preparando o feijão:

  • Lave o feijão em água corrente e escorra por 3 vezes. Deixe o feijão de molho em um recipiente com água natural por 2 horas e reserve. Refogue o alho e a cebola no óleo. Adicione o feijão, o tablete de caldo de carne, a folha de louro e misture. Complete com água fervente (atenção para o limite máximo da panela de pressão).
    Como fazer feijão preto

Finalização:

  • Tampe a panela de pressão e deixe cozinhar no fogo alto até pegar pressão. Coloque no fogo baixo e deixe cozinhar por aproximadamente 20 minutos. Após sair toda a pressão da válvula, destampe a panela e verifique o ponto de cozimento. Adicione o tempero verde e, se necessário, sal a gosto.

Veja essas receitas especiais!

Como Fazer Ganache Simples
Como Planejar o Dia Perfeito na Piscina com Petiscos e Bebidas Refrescantes
Chá de Casca de Maracujá
Bolo de Chocolate com Nescau
Cabeça de Galo

Respostas de 2

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Recipe Rating




RECEITAS NO SEU EMAIL!

Deixe seu nome e e-mail para receber as receitas diretamente no seu e-mail! Já somos mais de 5mil inscritos.