Uma deliciosa receita de Feijoada para 80 pessoas, tamanho mais que família. Ela é cheia de fibras e minerais, vitamina C e ferro. A feijoada é perfeita para o seu almoço ou seu evento por ser uma especiaria brasileira muito adorada. Leia nossa receita e aproveite todo seu sabor.
Se você está cansado da mesma velha receita de feijoada, com a mesma quantidade e sem nenhuma adição dentro dele, então essa receita de feijoada para 80 pessoas é perfeita para você que ama sempre estar inovando em sua cozinha e fazendo pratos bem mais deliciosos para você e toda sua família sempre se impressionar. Além de ser um prato tradicionalmente brasileiro e ter uma ampla história em nosso país.
A feijoada para 80 pessoas é uma opção um pouco menos popular de receita para seu almoço ou jantar ficar muito melhor quando há muitos convidados em sua casa. O arroz branco é um pouco mais conhecido no Brasil e é só você pensar nele que já pode imaginar como essa receita de hoje é feita e quais são seus ingredientes.
Uma boa dica, aliás, é misturar ambas receitas para que seu prato fique com uma cara e sabor extremamente brasileiros! Essa feijoada para 80 pessoas fica saborosa e bem mais completa com todos seus ingredientes, que além de serem saborosos não são caros e todo mundo tem em casa.
Lembre-se que por conta de seu tamanho e de seu rendimento, esse prato tem uma média de tempo de preparo muito longa. Por isso, tenha em mente que ele é ideal para eventos e banquetes durante almoços e jantas para a família toda. Pode ser algo guardado por até 6 meses em seu congelador, caso muito sobre dessa receita.
Veja mais receitas no O Que Tem Pra Comer.
Feijoada para 80 pessoas
Ingredients
- 1/2 kg de cebola
- 1 cabeça de alho
- 7 kg de feijão preto
- 400 g de pé de porco
- 400 g de orelha de porco
- 400 g de rabinho de porco
- 4 kg de costela de porco defumada
- 4 kg de charque – carne seca bovina
- 4 kg de paio
- 1,600 Kg de toucinho bacon
- 5 kg de linguiça fininha
Instructions
Liquidificador:
- Descasque parte da cebola e alho, coloque no liquidificador e bata com um pouco de água. Coloque metade do preparo em cada panela de feijão (serão necessárias duas panelas – ver dicas abaixo). Por precaução, “cate” o feijão para evitar que alguma pedra indesejável vá para a panela.
Cozinhando:
- Adicione água quente e coloque metade do feijão (3 kg e 1/2) em cada panela (veja abaixo o tamanho delas). Deixe cozinhando em fogo baixo por 4 horas nas panelas recomendadas.
Picando ingredientes:
- Pique todas as carnes (exceto o paio, bacon e linguiças), lave em água corrente para remover o sal grosso e coloque de molho na água. A cada 1 hora troque a água para remover o sal (troque 3 vezes). Na última hora, jogue a água fora e reserve. Depois da quarta hora de cozimento do feijão em fogo baixo, adicione as carnes e deixe cozinhar por mais 3 horas. Desligue o fogo e terminamos o primeiro dia da feijoada
Finalizando:
- No dia seguinte pela manhã (7:00 am) ligue o fogo baixo novamente e deixe cozinhar, serão pelo menos mais 5 horas até o início do almoço. Pique todo o paio, bacon e a linguiça fininha. Ferva a água e coloque dentro a linguiça fininha. Depois de fervido por 10 minutos, jogue a água fora e coloque a linguiça fininha na panela com o feijão (metade em cada). Repita o processo anterior com o paio e deixe o feijão cozinhando em fogo baixo. Coloque o arroz (que deverá ser feito a parte) e a feijoada para 80 pessoas nas devidas panelas de barro, aqueça no fogão e depois sirva aos convidados. Obs: você vai precisar de cerca de 6,5kg de arroz para servir as 80 pessoas.
Uma resposta
Preciso saber a quantidade de couve laranja e a farofa por gentileza vc pode me enviar enviar MT obrigada .