Você já comeu fígado de boi? Esse é aquele tipo de alimento “oito ou oitenta”, ou seja, ou você ama ou odeia. Aqui em casa, a minha família faz parte do time que ama fígado de boi, e nós sempre preparamos essa delícia para o almoço, que por sinal, fica uma delícia com arroz branco, purê de batata e uma saladinha.
Claro, você também pode comer essa gostosura junto com farofa se preferir, ou então, com qualquer outro tipo de acompanhamento que seja de sua preferência. O fato é que a receita de bife de fígado que vou te ensinar aqui, é um pouco diferente das demais, e o seu preparo é um pouco mais intenso, fazendo com que o sabor fique ainda mais delicioso.
E sabe o que é melhor? Se você não come fígado de boi exatamente por conta do forte sabor que o fígado tem, saiba que nessa receita você não vai sentir esse forte sabor. Então, isso quer dizer que ela é perfeita para que você consiga inserir o fígado na sua alimentação do dia a dia.
Quer aprender como fazer essa delícia? Então confira os ingredientes logo abaixo, e prepare hoje mesmo para o jantar.
Figado de boi
Ingredients
- 1½ quilogramas de bifes de fígado
- 2 colheres de chá de sal
- ½ colher de chá de pimenta do reino moída
- 4 colheres de sopa de óleo ou azeite de oliva
- 4 cebolas médias
- 200 gramas de manteiga ou banha
- 3 copos de vinho do Porto
- 1 pitada de colorau
Instructions
Temperando o fígado
- Prepare o fígado bovino cortando-o em pedaços de tamanho igual, como na fotografia, e temperando com sal e pimenta a gosto. Pique também a cebola em pedaços de tamanho médio ou em rodelas.
Preparando o fígado e servindo
- Leve ao fogo uma frigideira e esquente nela metade do óleo ou azeite e metade da manteiga ou banha. Quando estiver quente coloque o fígado bovino e as cebolas e deixe fritar, mexendo de vez em quando, somente até o fígado dourar (aproximadamente 2 minutos). Quando o fígado estiver dourado retire-o para um prato e reserve. Baixe o fogo, coloque o restante óleo ou azeite e a restante manteiga ou banha e continue cozinhando as cebolas até ficarem macias e transparentes. Polvilhe uma pitada de colorau. Passe os pedacinhos de fígado por farinha, para empanar, e devolva à frigideira. Junte o vinho do Porto, tampe e deixe cozinhar tudo por 5 minutos. Depois do passo anterior está pronto seu fígado frito com cebola! Sirva em seguida, enquanto está bem quente. Eu acompanhei com purê de batata mas ele também combina com farofa ou outras opções. Experimente e diga nos comentários o que você achou desta sugestão!