Fígado na panela de pressão

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O Bife de fígado é muito nutritivo, repleto de vitaminas A e B, além de ser rico em ferro e em ácido fólico. A carne perfeita para deixar o seu almoço mais saudável. Então, leia nossa receita de fígado na panela de pressão aproveite todo seu sabor hoje mesmo.

O fígado na panela de pressão é um jeito novo e inovador de preparar o fígado que todos amam. Seu sabor vai ficar muito mais marcante e saboroso ao fazer essa carne desse modo. É uma boa dica colocar cebolas e alho junto a carne dentro da panela para que haja um gosto acebolado em seu fígado. 

Como muitos sabem, cebola e fígados tem sabores muito complementares um ao outro. É um prato maravilhoso para seu jantar ou almoço e pode ser consumido por si só ou com arroz, feijão e uma boa salada para você obter um prato muito nutritivo e balanceado 

O fígado pode ser uma carne um pouco dura demais para muitos, mas há um processo para mudar isso. Siga os passos abaixo para obter uma textura mais macia para seu fígado:

  • Dê umas batidinhas com a costa da faça para amaciar o fígado.
  • Deixe o fígado de molho no vinagre por 1 minuto, depois coloque eles em outra vasilha limpa.
  • Tempere com o alho picado, o colorau, o tempero e sal a gosto.

Após isso, é possível colocar o fígado na panela de pressão e ter certeza que ele vai sair com a textura e sabor desejados!

fígado na panela de pressão

Fígado na panela de pressão

O Bife de fígado é muito nutritivo, repleto de vitaminas A e B, além de ser rico em ferro e em ácido fólico. A carne perfeita para deixar o seu almoço mais saudável. Leia nossa receita e aproveite todo seu sabor hoje mesmo.
Prep Time 1 hour
Cook Time 40 minutes
Total Time 1 hour 40 minutes
Course Carne
Cuisine Brasileira
Servings 6 porções
Calories 165 kcal

Ingredients
  

  • 1 kg de fígado bovino
  • 6 dentes de alho
  • sal a gosto
  • 2 limões
  • cominho a gosto
  • corante a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • 3 cebolas cortadas em rodelas
  • 2 colheres de sopa de óleo

Instructions
 

Preparando o figado:

  • Tempere o fígado com todos os ingredientes, menos o óleo. Reserve aproximadamente 1 hora para que o tempero penetre no fígado. Após esse tempo coloque o óleo na panela de pressão.
    Fígado na panela de pressão

Cozinhando:

  • Coloque o fígado sem acrescentar água, feche a panela de pressão e cozinhe por 20 minutos. Abra e deixe cozinhar para o restante da água evaporar, com a tampa aberta. Se preferir, após abrir a panela de pressão, jogue toda a carne na frigideira. Deixe toda a água secar.

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