Quando o assunto é filé mignon, quanto mais as combinações com ele, melhor. Esse prato de filé mignon com molho de mostarda no forno é aquele que combina com os mais diversos ingredientes, oferecendo um gosto que nenhuma outra carne tem, o filé mignon traz uma textura crocante e mole ao mesmo tempo que deixa todos com água na boca. Essa receita de filé mignon com molho de mostarda no forno irá trazer uma opção deliciosa para quando você quiser adicionar filé ao seu prato mas não sabe o que usar para dar aquele toque extra e especial.
O filé mignon com molho de mostarda no forno, como dito antes, usa dois ingredientes principais que são muito benéficos para nossa saúde. Quando o assunto é a mostarda, podemos mencionar que ela, por exemplo:
- Previne o envelhecimento da pele.
- Fortalece o sistema imunológico.
- Diminui o risco de doenças cardiovasculares.
- Regula o intestino
- Ajuda na cicatrização de feridas.
Já quando se fala do filé, além de ser deliciosa, a carne de filé também traz seus benefícios, podemos mencionar como ela ajuda na memória, nos ossos e até mesmo em evitar doenças de pele ou o envelhecimento precoce da mesma. Outros benefícios que podemos mencionar em nosso filé mignon com molho de mostarda no forno é o quão rico em vitaminas esse prato irá ficar. É necessário ingerir o filé com cuidado, pois apesar de benéfico quando comido em pouca quantidade, o filé tem muitas gorduras que podem se tornar maléficas com o tempo. Portanto consuma com cuidado e você sempre pode deliciar essa carne.
Com certeza, essa receita irá impressionar todos em casa e deixar eles querendo muito mais! O filé mignon com molho de mostarda no forno, além de delicioso, oferece diversos benefícios para nossa saúde que podem ajudar você a viver melhor e ainda comer um prato com muito sabor. Ficou curioso? Aprenda nossa receita de filé mignon com molho de mostarda no forno abaixo e se delicie com seu gosto e sabor que você não vai achar em nenhum outro prato.
Filé mignon com molho de mostarda no forno
Ingredients
- 1 peça de filé mignon inteira, completamente limpa, sem gordura
- 4 colheres sopa de mostarda amarela
- 2 dentes de alho
- Sal
- 1 colher sopa de azeite
- Tiras de bacon
- 1 lata de creme de leite
Instructions
Preparando o filé:
- Limpe completamente a peça de filé, retirando toda gordura e cordões laterais. Faça um tempero com os dois dentes de alho amassados, o azeite e o sal. Esfregue este tempero por toda a peça de filé e deixe alguns minutos.
Forno:
- Seguir besunte toda a peça com a mostarda, que deve ficar totalmente coberta por mostarda. Ligue o forno previamente. Faça pequenos cortes na parte superior da peça de filé e guarneça com pequenos pedaços de bacon. Leve ao forno, e vá regando com o molho que vai se formando. Não deixe secar. Após 30 minutos cubra com papel alumínio e deixe por mais 30 minutos (total: 1 hora). Retire a assadeira do forno, coloque o filé em uma travessa. Pegue o molho que ficou na assadeira e acrescente a ele 1 lata de creme de leite, mexendo bem para homogeneizar, em fogo brando (não deixe ferver, para não talhar). Jogue este molho sobre a peça de filé e sirva em seguida.