A tilápia é, de longe, um dos melhores peixes para se ter em casa como opção de proteína para as refeições. Isso porque é um peixe que nos permite prepará-lo de várias formas diferentes, assado, frito, grelhado, ensopado e, claro, na airfryer. Por isso, hoje eu vou ensinar vocês a preparar uma deliciosa receita de filé de tilápia na airfryer.
O mais interessante dessa receita de filé de tilápia na airfryer é que você pode prepará-lo para comer de diversas formas possíveis e com diversos acompanhamentos diferentes. Aqui em casa eu costumo fazer para servir com uma saladinha de rúcula, arroz branquinho e batata frita, ou então com um simples macarrão alho e óleo.
Até mesmo como um petisco mais light para comer tomando aquela cervejinha gelada, esse delicioso filé de tilápia na airfryer pode ser uma boa opção, pois por ser feito na airfryer ele fica bem sequinho, sendo a opção perfeita para comer sem culpa nenhuma, afinal, é uma proteína totalmente livre de óleo ou qualquer outro elemento gorduroso.
Quer aprender agora mesmo como fazer essa delícia? Então confira logo abaixo todos os ingredientes, o modo de preparo e faça hoje mesmo.
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Filé de Tilápia na Airfryer
Ingredients
- 2 filetes de tilápia
- 1 limão (caldo/suco)
- 1 fio de azeite
- 1 pitada de sal
- 1 pitada de sementes de endro (opcional)
- 1 pitada de pimenta do reino
Instructions
Temperando os filés
- Tempere os filés de tilápia com o caldo do limão, azeite, sal, pimenta e endro e deixe marinar por 15 minutos, para pegar o gosto. Passado esse tempo, escorra o líquido e despreze-o.
Preparando a airfryer e assando
- Enquanto os filés estão marinando, pré aqueça a AirFryer a 160 graus por 5 minutos e cubra o cesto com uma folha de papel alumínio. Coloque o peixe SOBRE o papel alumínio e comece a assá-lo.
- Coloque o peixe na AirFryer por 10 minutos a 160 graus. Na metade do tempo, vire os filés com cuidado. Está pronto seu peixe na AirFryer sem grudar.