Quem é que não ama comer um bom filezinho de frango empanado, não é mesmo? Esses pequenos pedaços de frango envoltos por uma casquinha super crocante dão um novo significado ao momento de degustar um frango, e todo mundo que ama uma boa fritura vai concordar com essa afirmação sem dúvida nenhuma!
Porém, para quem pensa que basta empanar o frango para que ele fique com aquela casquinha super crocante envolta, é importante dizer que existem alguns passos, e alguns segredos, que podem ajudar a deixar o seu filezinho de frango empanado ainda mais crocante por fora, e suculento por dentro.
São exatamente esses passos e esses segredinhos que eu trouxe para vocês hoje aqui nesta receita. Desde quando sou criança, minha avó faz filés de frango empanados dessa forma, e todo mundo da família sempre pede que ela faça essa delícia para os almoços, então resolvi compartilhar a receita dela com vocês hoje.
Continue lendo e veja como preparar um filezinho de frango empanado incrivelmente delicioso, crocante e muito suculento por dentro de forma fácil e descomplicada.
Filezinho de frango empanado
Ingredients
- ½ quilograma de filezinho de frango (sassami)
- 1 limão
- 1 ovo grande
- ½ xícara de farinha de trigo (70 gramas)
- ½ xícara de farinha de rosca
- óleo para fritar
- pimenta do reino
- sal
Instructions
Temperando os filés
- Comece por temperar os filezinhos de frango com suco de limão, pimenta do reino e sal a gosto. Reserve, de preferência, por 30 minutos (para pegar melhor o gosto).
Empanando
- Numa tigela coloque o ovo batido, noutra coloque o trigo e, numa terceira tigela, coloque a farinha de rosca. Passe cada filé primeiro pela farinha, depois pelo ovo e, por último, pela farinha de rosca. Faça isso até empanar todos.
Fritando
- Coloque óleo abundante esquentando numa frigideira funda ou panela no fogo médio para baixo. Quando estiver quente, coloque 2 a 3 filés fritando por 2-3 minutos, ou até ficarem bem douradinhos. Depois de fritar os filés, retire-os do óleo, deixe escorrer um pouco e transfira para um prato com papel absorvente. Frite os demais filés de frango do mesmo jeito.