O Frango a parmegiana é rico em proteínas, aminoácidos, e em vitamina B3 que previne o câncer, um prato cheio para o seu almoço, além de ser fácil e rápido de ser feito os molhos dão um toque delicioso ao prato. Leia nossa receita e aproveite essa alternativa para sua opção de comida a parmegiana, tradicional da Itália.
Essa receita de frango a parmegiana vai com certeza deixar você com água na boca. É um ingrediente mais inusitado que faz desta receita uma explosão de sabores inéditos durante sua refeição.
Essa receita é um pouco mais difícil de se encontrar nas mesas dos brasileiros, porém é uma alternativa barata e vale a pena provar, dando ao seu frango uma cremosidade extra. Além de ser delicioso, o molho de tomate usado para nosso frango a parmegiana traz consigo diversos benefícios para o nosso corpo, você vai com certeza querer usar esse maravilhoso ingrediente muito mais em seus próximos pratos quando aprender sobre suas propriedades e sentir a textura que ele dá ao seu frango, muito específico desse ingrediente.
Ficou curioso em como fazer essa delícia de frango a parmegiana com essa opção alternativa? Então se ligue em nossa receita e aprenda também muito mais sobre como o molho de tomate é saudável para você.
Existem vários benefícios em consumir molho de tomate em sua dieta, entre esses precisamos apontar que ele evita cãibras constantes, além de conter vitaminas que ajudam em sua energia no dia-a-dia, perfeito para ser consumido durante seu almoço ou jantar para continuar o dia com mais disposição.
Então, após ter conhecimento sobre todos os benefícios que o molho pode proporcionar ao ser consumido em sua dieta, confira nossa deliciosa receita de frango a parmegiana! Esse modo de preparar o frango a parmegiana, é único e sem igual.
Veja também uma deliciosa receita de Frango no Tucupi.
Frango a parmegiana
Ingredients
- 1/2 kg de filé de frango
- 1 dente de alho picadinho
- suco de limão, ervas finas e sal a gosto
- óleo para fritar
- 2 ovos batidos com 1 pitada de sal
- 2 xícaras chá de farinha de rosca
- 1 cebola picadinha
- 2 tomates maduros picadinhos
- 1 caixinha de molho de tomate pronto
- 1/2 xicara chá de água
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 tabletinho de caldo de galinha
- manjericão ou orégano a gosto
- 250 g de mussarela em fatias
Instructions
Temperando os filés:
- Tempere os filés de frango com o alho, suco de limão, ervas finas e sal a gosto. Deixe na geladeira por 30 minutos. Após esse tempo, passe nos ovos batidos e na farinha de rosca. Frite em óleo não muito quente. Retire e deixe descansar sobre papel absorvente.
Finalização e forno:
- Doure a cebola no azeite, acrescente os tomates picadinhos, o molho pronto, a água e o caldo de galinha. Deixe apurar um pouco, desligue e acrescente o manjericão ou o orégano. Coloque os filés em um refratário. Cubra com a mussarela em fatias. Regue com o molho e leve ao forno bem quente, somente para derreter a mussarela. Retire e sirva.