O Frango no tucupi é uma receita rica em proteínas, em vitamina A e antioxidantes naturais poderosos, além de ajudar muito na imunidade, o prato é perfeito pro seu almoço, uma refeição completa. Leia nosso artigo e bom apetite.
Para quem não sabe ainda o que é o tucupi, essa receita pode não parecer tão atrativa. Mas por isso estamos aqui para explicar um pouco mais sobre essa opção de caldo maravilhosa que apresenta um sabor delicioso que vai muito bem com seu frango e, por isso, é ideal para seu almoço ou jantar ficar muito mais saboroso.
O frango no tucupi é uma receita que apresenta um caldo tradicional do Brasil, como o nome já evidencia. O caldo tucupi foi criado há muitos anos por índios da tribo Tucupi como uma forma de adicionar muito mais sabor para sua culinária. Ele é um caldo muito comum no Norte do país, de onde tal tribo se originou. Ele é um caldo delicioso com um sabor que é extraído da mandioca e por isso tem diversas propriedades benéficas.
O caldo é cheio de proteínas, vitaminas e até propriedades que permitem melhora de nossa digestão e diminuir a possibilidade de algumas doenças virem à tona. O caldo tucupi até mesmo pode ser tomado por si mesmo, que era o que a tribo fazia algumas vezes e usava dele como uma sopa deliciosa em vez de um caldo para carnes.
Junto ao frango, o sabor dessa receita fica maravilhosa e combina com qualquer almoço ou jantar. Está na hora de aprender a fazer essa delícia de frango no tucupi e se impressionar com seu sabor, textura e benefícios. Aproveite e boa refeição. Aproveite e veja também essa deliciosa forma de como empanar frango sem ovo.
Frango no tucupi
Ingredients
- 2 litros de tucupi
- 2 frangos
- 1 maço de chicória
- 1 maço de jambu
- Limão, alho, sal, pimenta-do-reino e cheiro verde a gosto para o frango
- 5 dentes de alho inteiros para colocar no tucupi
Instructions
Temperando frango:
- Tempere o frango de véspera, coloque todos os ingredientes no frango cortado em pedaços, no dia seguinte coloque para assar. Reserve.
Finalização:
- Coloque o tucupi para ferver com os dentes de alho, quando estiver fervendo coloque o jambu e a chicória e deixe cozinhar mas um pouco, mais ou menos uns 10 minutos. Coloque o frango assado dentro do tucupi e deixe cozinhar uns 20 minutos. Servir com arroz branco e uma pimentinha amarela.