Frango no tucupi

Untitled design 83

Compartilhe essa receita com as suas amigas:

Share on facebook
Share on pinterest
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on print

O Frango no tucupi é uma receita rica em proteínas, em vitamina A e antioxidantes naturais poderosos, além de ajudar muito na imunidade, o prato é perfeito pro seu almoço, uma refeição completa. Leia nosso artigo e bom apetite.

Para quem não sabe ainda o que é o tucupi, essa receita pode não parecer tão atrativa. Mas por isso estamos aqui para explicar um pouco mais sobre essa opção de caldo maravilhosa que apresenta um sabor delicioso que vai muito bem com seu frango e, por isso, é ideal para seu almoço ou jantar ficar muito mais saboroso.

O frango no tucupi é uma receita que apresenta um caldo tradicional do Brasil, como o nome já evidencia. O caldo tucupi foi criado há muitos anos por índios da tribo Tucupi como uma forma de adicionar muito mais sabor para sua culinária. Ele é um caldo muito comum no Norte do país, de onde tal tribo se originou. Ele é um caldo delicioso com um sabor que é extraído da mandioca e por isso tem diversas propriedades benéficas.

O caldo é cheio de proteínas, vitaminas e até propriedades que permitem melhora de nossa digestão e diminuir a possibilidade de algumas doenças virem à tona. O caldo tucupi até mesmo pode ser tomado por si mesmo, que era o que a tribo fazia algumas vezes e usava dele como uma sopa deliciosa em vez de um caldo para carnes.

Junto ao frango, o sabor dessa receita fica maravilhosa e combina com qualquer almoço ou jantar. Está na hora de aprender a fazer essa delícia de frango no tucupi e se impressionar com seu sabor, textura e benefícios. Aproveite e boa refeição. Aproveite e veja também essa deliciosa forma de como empanar frango sem ovo.

Frango no tucupi

O Frango no tucupi é uma receita rica em proteínas, em vitamina A e antioxidantes naturais poderosos, além de ajudar muito na imunidade, o prato é perfeito pro seu almoço, uma refeição completa. Leia nosso artigo e bom apetite.
Prep Time 50 minutes
Cook Time 40 minutes
Total Time 1 hour 30 minutes
Course Carne
Cuisine Brasileira
Servings 15 porções
Calories 300 kcal

Ingredients
  

  • 2 litros de tucupi
  • 2 frangos
  • 1 maço de chicória
  • 1 maço de jambu
  • Limão, alho, sal, pimenta-do-reino e cheiro verde a gosto para o frango
  • 5 dentes de alho inteiros para colocar no tucupi

Instructions
 

Temperando frango:

  • Tempere o frango de véspera, coloque todos os ingredientes no frango cortado em pedaços, no dia seguinte coloque para assar. Reserve.
    frango no tucupi

Finalização:

  • Coloque o tucupi para ferver com os dentes de alho, quando estiver fervendo coloque o jambu e a chicória e deixe cozinhar mas um pouco, mais ou menos uns 10 minutos. Coloque o frango assado dentro do tucupi e deixe cozinhar uns 20 minutos. Servir com arroz branco e uma pimentinha amarela.
    frango no tucupi

Veja essas receitas especiais!

Como Fazer Ganache Simples
Como Planejar o Dia Perfeito na Piscina com Petiscos e Bebidas Refrescantes
Chá de Casca de Maracujá
Bolo de Chocolate com Nescau
Cabeça de Galo

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Recipe Rating




RECEITAS NO SEU EMAIL!

Deixe seu nome e e-mail para receber as receitas diretamente no seu e-mail! Já somos mais de 5mil inscritos.