Tacacá uma comida original do Norte, que é feita com camarões e alguns temperos, essa delicia é rica em vitamina C que ajuda no sistema imunológico, mas cuidado com seu efeito afrodisíaco para os homens. Leia nossa receita e bom apetite.
Nossa receita de tacacá vai trazer um sabor do Norte do Brasil até sua mesa. Não importa de onde você seja, você deve experimentar essa receita hoje mesmo e ver o quão saborosa e maravilhosa ela é! Muitos não sabem o que é o tacacá e como ele é feito, por isso vamos falar sobre algumas curiosidades da receita de tacacá antes que você possa aprender como essa é feita. Não se preocupe, porém, a receita tem um modo de preparo fácil e ingredientes simples de achar. Todos podem fazer hoje mesmo em casa, rende muito e toda sua família pode experimentar essa delícia de receita de tacacá.
O tacacá é um caldo ou sopa feita no Norte do Brasil e é considerado um acompanhamento. Alguns tomam o tacacá por si só, mas é recomendado colocar o caldo junto a carnes e outros pratos principais para adicionar sabor para eles e deixar suas refeições bem mais deliciosas. No Norte, esse caldo é servido nas chamadas ‘tacacazeiras’ e vendidos em feiras, é um caldo muito comum lá. Se deu origem de tribos indígenas da região que começaram a fazer essa receita há muito tempo. Os principais ingredientes usados são o tucupi, o camarão e a mandioca, portanto todos ingredientes da região amazônica de onde esse acompanhamento vem.
Faça hoje mesmo essa receita de tacacá e se impressione com seu sabor. O tacacá vai adicionar muito gosto aos seus pratos principais e você não vai nunca mais parar de fazer. Faça e aproveite hoje mesmo!
Se você quiser fazer um caldo diferente e muito gostoso. Experimente o caldo verde com costelinha.
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Receita de Tacacá
Ingredients
- 4 xícaras (chá) de água
- 1/2 xícara (chá) de polvilho azedo
- 1 colher de chá de sal
- 500 g de camarão salgado seco
- 4 folhas de chicória
- 4 dentes de alho bem amassados
- 3 pimentas-de-cheiro
- 2 maços de jambu
- 2 litros de tucupi
Instructions
Levando ao fogo:
- Coloque o tucupi em uma panela com o alho bem amassado, o sal, a chicória e as pimentas. Leve ao fogo. Quando começar a ferver, abaixe o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar por 30 minutos aproximadamente. Simultaneamente em outra panela, cozinhe o jambu até ficar tenro. Retire do fogo, escorra e reserve.
Finalizando:
- Lave bem os camarões e leve-os ao fogo em uma panela com 4 xícaras de água. Deixe ferver por aproximadamente 5 minutos. Retire a cabeça e a casca Em uma panela, misture o polvilho com a água dos camarões, leve ao fogo e mexa até obter um mingau. Sirva em uma cuia com uma concha de tucupi, um pouco do mingau, algumas folhas de jambu e os camarões.