O Caldo verde é rico em fibras e contém poucos carboidratos, misturado com a costelinha que é rica em proteínas e ajuda a prevenir doenças, uma junção deliciosa e saudável para o seu almoço. Por isso, leia nosso artigo e faça essa gostosa receita de caldo verde com costelinha e tenha um bom apetite durante sua próxima refeição.
Se você ficou interessado nesse caldo verde com costelinha, porém nunca experimentou um caldo verde, deve estar se questionando sobre seu sabor, benefícios e preparo. O caldo verde é a opção certa para preparar sua costelinha deliciosa, é preciso de pouco tempo para preparar essa deliciosa receita de caldo verde com costelinha.
O caldo verde é natural de Portugal e muito popular no Brasil por conta de sua praticidade no preparo e sabor delicioso. Os ingredientes que vão nessa receita de caldo verde com costelinha são o que dão o gosto tão bom. Graças aos temperos da cebola, alho, pimenta e também as batatas e ervas adicionadas, é possível sentir um sabor maravilhoso que nenhum outro caldo provém. Ele pode ser comido por si só ou com carnes como a costelinha que temos aqui.
Além de tudo isso, esse caldo é rico em vitaminas por conta da couve adicionada nele. Isso é o que traz para ele sua cor verde e diversas vitaminas necessárias para um melhor funcionamento de nosso corpo. Fazer essa receita de caldo verde com costelinha é maravilhoso para dias mais frios e refeições grandes, ótimo para uma opção de prato principal.
Além disso, a receita de caldo verde com costelinha possui cálcio para ajudar nossas juntas e ossos e muito ferro que ajuda aqueles anêmicos a se recuperar. Aproveite todo seu sabor e benefícios hoje mesmo.
Veja também uma deliciosa receita de caldo pantaneiro.
Receita de Caldo Verde com Costelinha
Ingredients
- 10 batatas médias descascadas e em rodelas
- 2 de linguiças calabresas cortadas em cubinhos
- 200 g de bacon cortado em cubinhos
- 4 pedaços de costelinha
- 3 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
- 2 cubos de caldo de costela
- 3 cebolas pequenas trituradas
- 1 colher de sopa de alho triturado
- 1 porção de couve manteiga cortada bem fininha e em pedaços pequenos
- 1 colher de sopa de tempero misto em pó
- 1 colher de sopa de louro em pó
- Sal a gosto
Instructions
Panela de pressão:
- Em uma panela de pressão coloque o azeite e frite o bacon e reserve. Frite a calabresa no mesmo azeite e reserve. Frite a costelinha também no mesmo azeite. Adicione a cebola, o alho, o tempero misto, o louro e o sal e mexa bem. Adicione as batatas e a água e leve ao fogo por 20 minutos.
Liquidificador:
- Quando as batatas estiverem cozidas, bata com água no liquidificador até formar um caldo grosso. Despeje o caldo batido na panela novamente, acrescente a calabresa e o bacon fritos. Mexa o caldo para não grudar na panela. Acrescente a couve e coloque para ferver.