Frango assado com bacon

Frango Assado com Bacon

Compartilhe essa receita com as suas amigas:

Share on facebook
Share on pinterest
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on print

Ao pensar em preparar um prato delicioso e saboroso, podemos considerar o frango assado com bacon uma excelente opção, que além de ser fácil de fazer, conta com ingredientes simples, que com certeza você tem na sua casa.

Além de contar com ingredientes e modo de preparo simples, o frango assado com bacon é um prato que promete agradar a todos os tipos de paladares, assim, ele pode ser servido em diferentes ocasiões, desde que seja preparado com amor e atenção.

Assim, para que você consiga preparar um delicioso frango assado com bacon, separamos aqui uma receita que, sem dúvidas, fará com que o seu frango faça sucesso, no entanto, antes de irmos para a receita, vamos falar um pouco sobre o hábito de comer frango e como ele surgiu.

O que acontece, na verdade, é que durante o período medieval, a igreja tinha muita influência na vida e nos hábitos das pessoas e, assim, surgiu uma proibição aos cristãos, de não consumirem carne de animais de quatro patas durante a época da quaresma, o que fez com que, então, os cristãos passassem a comer carnes de animais com apenas duas patas, como, por exemplo, o frango.

Enfim, agora que você já entendeu como a prática de comer frango surgiu, confira a melhor receita do frango assado com bacon.

Veja também a nossa receita de Feijão Tropeiro para acompanhar está receita deliciosa!

Frango Assado com Bacon

Frango assado com bacon

Ao pensar em preparar um prato delicioso e saboroso, podemos considerar o frango assado com bacon uma excelente opção, que além de ser fácil de fazer, conta com ingredientes simples, que com certeza você tem na sua casa.
Prep Time 30 minutes
Cook Time 30 minutes
Total Time 1 hour
Course Frango
Cuisine Brasileira
Servings 8 porções
Calories 313 kcal

Ingredients
  

  • 1 kg de coxa de frango;
  • 1 colher (sopa) de alho picado;
  • 1 colher (chá) de tempero baiano;
  • 1 colher (chá) de páprica (misture doce com picante);
  • 200 g de bacon fatiado;
  • Pimenta-do-reino a gosto;
  • Sal a gosto;
  • Suco de 1 limão;

Instructions
 

Temperando o frango:

  • Tempere o frango com o alho, suco de limão, tempero baiano, páprica e sal a gosto. Coloque as coxas temperadas em um saco plástico, retire o ar e feche, com isso o tempero fica mais eficiente. Deixe descansar por 1 hora.
    Frango assado com bacon

Forno:

  • Retire do saco plástico, unte uma forma e acomode as coxas na bandeja, por último coloque 1 fatia de bacon em cima de cada coxa e cubra com papel alumínio. Leve ao forno pré-aquecido e deixe assar até ficar macia e a carne começar a sair do osso; Tire o papel alumínio e deixe dar uma dourada. Sirva com arroz branco e salada de folhas.
    Frango assado com bacon

Veja essas receitas especiais!

Dicas para escolher a faixa de cabelo perfeita para a sua filha
Os benefícios de uma alimentação saudável: Cuidando do corpo e da mente
Bebidas saudáveis que auxiliam no emagrecimento: conheça as melhores opções
Estudo Acadêmico de Métodos de Culinária Históricos e Tradicionais
Descubra como fazer Chá de Mulungu para relaxar

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Recipe Rating




RECEITAS NO SEU EMAIL!

Deixe seu nome e e-mail para receber as receitas diretamente no seu e-mail! Já somos mais de 5mil inscritos.