Ao pensar em preparar um prato delicioso e saboroso, podemos considerar o frango assado com bacon uma excelente opção, que além de ser fácil de fazer, conta com ingredientes simples, que com certeza você tem na sua casa.
Além de contar com ingredientes e modo de preparo simples, o frango assado com bacon é um prato que promete agradar a todos os tipos de paladares, assim, ele pode ser servido em diferentes ocasiões, desde que seja preparado com amor e atenção.
Assim, para que você consiga preparar um delicioso frango assado com bacon, separamos aqui uma receita que, sem dúvidas, fará com que o seu frango faça sucesso, no entanto, antes de irmos para a receita, vamos falar um pouco sobre o hábito de comer frango e como ele surgiu.
O que acontece, na verdade, é que durante o período medieval, a igreja tinha muita influência na vida e nos hábitos das pessoas e, assim, surgiu uma proibição aos cristãos, de não consumirem carne de animais de quatro patas durante a época da quaresma, o que fez com que, então, os cristãos passassem a comer carnes de animais com apenas duas patas, como, por exemplo, o frango.
Enfim, agora que você já entendeu como a prática de comer frango surgiu, confira a melhor receita do frango assado com bacon.
Veja também a nossa receita de Feijão Tropeiro para acompanhar está receita deliciosa!
Frango assado com bacon
Ingredients
- 1 kg de coxa de frango;
- 1 colher (sopa) de alho picado;
- 1 colher (chá) de tempero baiano;
- 1 colher (chá) de páprica (misture doce com picante);
- 200 g de bacon fatiado;
- Pimenta-do-reino a gosto;
- Sal a gosto;
- Suco de 1 limão;
Instructions
Temperando o frango:
- Tempere o frango com o alho, suco de limão, tempero baiano, páprica e sal a gosto. Coloque as coxas temperadas em um saco plástico, retire o ar e feche, com isso o tempero fica mais eficiente. Deixe descansar por 1 hora.
Forno:
- Retire do saco plástico, unte uma forma e acomode as coxas na bandeja, por último coloque 1 fatia de bacon em cima de cada coxa e cubra com papel alumínio. Leve ao forno pré-aquecido e deixe assar até ficar macia e a carne começar a sair do osso; Tire o papel alumínio e deixe dar uma dourada. Sirva com arroz branco e salada de folhas.