Que tal aprender a fazer um delicioso frango desfiado com arroz de forno? Mas antes, você já sabe a origem do arroz?
O arroz de forno é apenas uma das muitas maneiras de preparar este alimento, que existe em diferentes culturas ao redor do globo. Como uma fonte de nutrição muito importante, o arroz faz parte da dieta brasileira e está tão ligado à nossa realidade que parece ser nossa “criação” apesar de sua história milenar. De fato, evidências históricas sugerem que o arroz foi cultivado no Sudeste Asiático há mais de 8.000 anos.
Existem muitas variedades de arroz no mundo, incluindo as da Amazônia e da África. No entanto, o mais famoso hoje se originou no que hoje é a China. Enquanto o arroz já era conhecido pelos romanos, foram os árabes que o popularizaram na Europa.
Os portugueses trouxeram-no aqui quando chegaram. Gradualmente, esta comida tornou-se popular. Quando a produção de arroz decolou aqui no século 19, tornou-se um alimento básico e uma presença permanente na mesa brasileira. Mas chega de papo furado, vamos aprender agora a fazer um frango desfiado com arroz de forno!
Frango desfiado com arroz de forno
Ingredients
- 1 peito de frango
- 1 kg de Arroz Integral
- 1 lata de Ervilha
- 1 lata de Milho Verde
- 1 vidro de palmito
- 2 unidades de Cebolas
- 3 unidades de Tomates
- 2 unidades de cenouras
- 200g Queijo Mussarela
- Uma pitada de Sal
Instructions
Cozinhar
- Cozinhe o frango e desfie. Cozinhe o Arroz Integral Caldo Bom separadamente. Refogue as cebolas, o brócolis e misture com o frango, a ervilha, o milho, o palmito e as cenouras.
Misturar
- Por último, misture o arroz cozido.
Montar
- Coloque em um pirex, uma camada de arroz, outra de queijo e outra de arroz. A última camada deve ser de queijo. Asse no forno pré-aquecido por 5 minutos a 200ºC.