A culinária mexicana é algo que vem ficando cada vez maior aqui. Já gostamos de muitas coisas, mas agora estamos vivendo o momento onde mal se mais restaurantes mexicanos estão sendo abertos. Mas será que você já provou uma das maiores receitas vindas de lá? o Guacamole.
Dentre todas as receitas mexicanas, essa é a que exige o abacate, uma fruta que não é tão fácil de encontrar em outros países quanto é por aqui. Como o Brasil é um país extremamente fértil é até difícil encontrar qualquer tipo de fruta que não cresce bem em nossas terras.
O que é ótimo, porque podemos fazer essa receita deliciosa que é o acompanhamento perfeito para outros tipos de comida dos mexicanos também. E hoje vamos mostrar não só a receita, mas também com que você pode comer o seu Guacamole.
Então se prepare para fazer uma verdadeira noite mexicana na sua casa, fale para seus amigos e família aparecem com os nachos e também com o chile, porque a Guacamole vai ser por sua conta, e vai ser o acompanhamento perfeito para sua noite.
Guacamole
Ingredients
- 1 abacate brasileiro médio (ou 4 avocados)
- 1 tomate grande sem sementes
- 1 cebola pequena
- 2 dentes de alho bem socados
- 1 maço de coentro
- 1 pimenta malagueta sem sementes
- suco de 1 limão grande
- azeite extra virgem
- sal
Instructions
Preparando o abacate e finalizando:
- Amasse o abacate com um garfo, acrescente o alho socado, o suco de limão, sal e azeite a gosto e misture como um purê. Pique a cebola, o tomate e o coentro. Pique bem a pimenta. Acrescente os ingredientes picados ao u0022purêu0022 de abacate. Sirva com chips, crackers, tacos, no burrito ou mesmo junto com arroz e feijão. O Guacamole fica ótimo com temas mexicanos. Se preferir mais picante coloque mais pimentas ou adicione pimenta malagueta. Conserve em geladeira por 2 dias no máximo.