Hossomaki salmão

Hossomaki salmão

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O hossomaki salmão é uma das primeiras peças, e mais indicadas, que uma pessoa que nunca comeu comida japonesa deve provar. Claro, isso depois do hot roll e das peças quentes, pois é sempre indicado que uma pessoa que nunca comeu japa antes, comece sua experiência pelas peças quentes, e não pelas peças frias. 

E uma das coisas mais legais de comer japa pela primeira vez, é tentar fazer as peças em casa ao invés de ir até um restaurante ou pedir um combinado em casa. Isso porque, dessa forma, você pode juntar os amigos e todos podem escolher melhor a quantidade de peças de cada coisa que desejam fazer, saindo muito mais em conta do que comprar a comida japonesa pronta. 

O hossomaki de salmão é muito gostoso, fácil de fazer e também é uma das peças mais simples, por isso é uma boa porta de entrada das comidas frias do japa para os iniciantes. E com apenas uma pequena quantidade de salmão, é possível fazer várias porções de hossomaki salmão, o que também torna essa peça mais econômica. 

Quer ver como é fácil fazer esse tipo de sushi em casa? Então confira a receita completa logo abaixo!

Hossomaki salmão

Hossomaki salmão

O hossomaki salmão é muito gostoso, fácil de fazer e também é uma das peças mais simples, por isso é uma boa porta de entrada das comidas frias do japa para os iniciantes.  E com apenas uma pequena quantidade de salmão, é possível fazer várias porções de hossomaki salmão, o que também torna essa peça mais econômica.
Prep Time 15 minutes
Course Sushi
Cuisine Japonesa
Servings 1 porção
Calories 161 kcal

Ingredients
  

  • 2 colheres de sopa de arroz para sushi cozido
  • 50 g de salmão fatiado
  • 1 folha de nori alga

Instructions
 

  • Preparando o hossomaki
  • Coloque o nori por cima da esteira.
    Nori na esteira
  • Forme uma camada de arroz por cima do nori.
  • Cubra o meio com tiras de salmão. Com ajuda da esteira de bambu, enrole o hossomaki como se fosse um rocambole, apertando bem para firmar.
    Nori com arroz e tira de salmão
  • Molhe a faca levemente e corte em 10 fatias.
  • Sirva com molho shoyu a gosto.
    Nori cortado

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