Hot roll salmão

Hot roll salmão

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O hot roll salmão costuma ser a peça de sushi quente mais pedida por diversas pessoas quando elas vão a um restaurante japonês aqui no Brasil. No entanto, você sabia que o hot roll salmão não é uma peça que existe originalmente na culinária japonesa? Pois é, o hor roll é mais uma inovação brasileira na comida japonesa que deu muito certo, assim como o temaki.

Se você, assim como eu, é um grande fã de comida japonesa, especialmente do hot roll, ficará impressionada quando ver como é fácil fazer essa delícia em casa. Essa receita me salva sempre que estou com vontade de comer um japa, e todo mundo aqui em casa adora, especialmente porque sai muito mais em conta do que pedir um combinado de um restaurante japonês. 

Na receita eu não menciono o cream cheese, pois ás vezes ponho e ás vezes não, mas caso você goste muito e não abra mão de comer o seu hot roll salmão com muito creaam cheese, sinta-se a vontade para inclui-lo no final do preparo do seu hot, ou seja, depois que você já tiver fritado e cortado as porções. Veja como fazer esse prato a seguir.

Hot roll salmão

Hot roll salmão

O hot roll costuma ser a peça de sushi quente mais pedida por diversas pessoas quando elas vão a um restaurante japonês aqui no Brasil.
Prep Time 10 minutes
Cook Time 2 minutes
Course Janta
Cuisine Brasileira
Servings 3 pessoas
Calories 134.12 kcal

Ingredients
  

  • 1 folha de nori alga marinha
  • 1 xícara de chá de arroz japonês para sushi
  • 1/2 posta de salmão grelhado defiado
  • 1/2 unid de pepino japonês em tiras
  • 1 unid de ovo
  • Água a gosto
  • Farinha de trigo e de rosca para empanar a gosto
  • 1 copo de óleo de soja para fritar

Instructions
 

Preparando o hot roll

  • Coloque a folha de nori inteira sobre a esteira.
  •  Sobre a nori, na parte de baixo, coloque o salmão. Com a ajuda da esteirinha, enrole a alga em volta do arroz recheado, formando um rocambole.
    Nori com arroz e tira de salmão
  •  Pressione a esteirinha em volta do rolo para modelar.
  • Feche as beiradas da alga com a ponta dos dedos molhados.

Empanando e fritando

  • Em um recipiente coloque a farinha de trigo, água, ovo e misture até formar uma massa fina e compacta; e em outro prato, a farinha Panco.
    Preparando para empanar
  •  Mergulhe o enrolado na massa até ficar completamente envolvido e depois passe na farinha Panco.
  • Frite por 2 minutos no óleo de canola quente, corte ao meio e junte as duas partes, cortando em 4 pedaços cada.

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