Uma das coisas mais importantes de qualquer receita que fazemos, é pensar nos ingredientes que usamos. Existem ingredientes iguais porém com qualidades diferentes, e isso influencia diretamente na qualidade final do produto, uma receita feita com ingredientes ruins pode ter seu gosto alterado, sua consistência alterada, e muito mais. E isso fica claro quando fazemos algo com Iogurte natural.
O Iogurte natural é um produto muito utilizado em outras receitas, e ele tem o poder tanto de melhorar completamente uma receita, como também de arruiná-la. Quando ele tem um poder destrutivo? Quando ele é de baixa qualidade ou quando ele é muito cheio de produtos químicos, oque nós temos que procurar são os mais naturais.
E aí o grande problema sem sombra de dúvidas é o preço, já que o Iogurte natural certamente também vai ser o mais caro se ele for de melhor qualidade e para resolver esse problema o ideal é você fazer o seu próprio Iogurte natural.
É simples, se você faz, você pode garantir que a qualidade dele vai ser alta, sem precisar gastar uma fortuna com isso, por isso hoje vamos ensinar você a fazer seu próprio Iogurte natural perfeito para você usar em qualquer receita.
Confira também outras opções de molhos
Iogurte Natural
Ingredients
- 1 litro de leite
- 1 copo de iogurte natural
Instructions
- mornar um pouquinho o leite .Em uma vasilha com tampa hermética, misturar todo o leite com o copo de iogurte e mexer devagarinho até misturar completamente.
- Deixar a vasilha bem fechada até o dia seguinte (aproximadamente 24h). Se a vasilha ficar dentro do forno (apagado) o processo se acelera por ser um local abafado.
- Pode dar uma olhada de vez em quando para ver se engrossou, mexendo com uma colher. Quando tiver engrossado, leve à geladeira e vá utilizando aos poucos.
- Reserve 1 copo de 250ml do iogurte para preparar novamente a receita, assim não precisará comprar o iogurte natural.Você pode conservá-lo em geladeira, mas quando for utilizar ele deve estar em temperatura ambiente.