Você já comeu Maria-mole diet? Se nunca comeu, saiba que você não faz ideia do que está perdendo. Essa maria mole fica tão gostosa quanto as demais que existem por aí, porém fica muito mais saudável do que a grande maioria, sendo uma opção de sobremesa excelente para quem decidiu começar o ano fazendo aquela super dieta.
Eu mesma decidi começar uma dieta este ano e mudar completamente o meu estilo de vida, e foi assim que eu encontrei essa receita incrível de Maria-mole diet, a qual estou fazendo com certa frequência, confesso. Até mesmo porque todos aqui em casa amaram, então é uma receita que rende bastante mas, não tanto quanto todas as pessoas da sua família ficam viciadas dela.
Inclusive o fato deles gostarem tanto foi o que me motivou a trazer essa receita para vocês hoje, pois eu tenho certeza que depois que testarem pela primeira vez, vão estar sempre fazendo essa deliciosa Maria-mole diet, que serve tanto de sobremesa, quanto de lanchinho rápido da tarde para quem não tem muito tempo de preparar algo mais elaborado.
Quer aprender como fazer? Então confira a lista de ingredientes completa e o passo a passo logo a seguir.
Maria-mole diet
Ingredients
- 02 pacotes de gelatina sem sabor (25g cada)
- 200ml de água
- 240ml de clara de ovo
- 1/2 xícara de adoçante culinário
- 1/2 xícara de leite de coco light
- 1/4 xícara de coco fresco ralado
- Coco fresco ralado a gosto para polvilhar no final
- Óleo comestível quanto baste para untar uma forma
Instructions
Preparando a gelatina
- Em um pote que possa ir ao microondas, adicione os 2 pacotes de gelatina sem sabor com 200ml de água, mexa e leve ao microondas por 15 segundos ou até dissolver totalmente. Reserve.
Fogo
- Em uma panela, coloque as claras e o adoçante culinário para dar uma aquecida e o adoçante se incorporar as claras(isso fará que o adoçante não fique amargando no final da receita) o ideal é que use um fuê/fuet/batedor de claras nessa hora para facilitar. O processo é rápido, quando o adoçante derreter, retire imediatamente para as claras não cozinharem. Deixe esfriar.
Batedeira
- Coloque as claras na batedeira e bata até formar claras em neve bem firme. Diminui a velocidade da batedeira e incorpore a gelatina já hidratada, o leite de coco light, desligue e acrescente o coco ralado e misture com uma espátula. Unte uma forma com óleo e despeje a mistura nela. Coloque a maria mole na geladeira até endurecer (em torno de 3 horas).