ketchup e maionese

ketchup e maionese

Compartilhe essa receita com as suas amigas:

Share on facebook
Share on pinterest
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on print

Sem sombra de dúvidas os dois maiores acompanhantes de qualquer tipo de comida, os molhos industrializados mais usados pelas pessoas, são o ketchup e maionese. São os dois tipos que ficam perfeitos em vários tipos de receita, mas é claro que o destaque acaba ficando por conta dos sanduíches, uma vez que eles são os que mais harmonizam com os dois condimentos.

O único problema para você que gosta deles é ter que comer sempre a versão industrializada. Sabemos que tudo que é industrializado é feito para durar, mas para isso ele acaba tendo que perder qualidade seja no sabor, ou seja no quão mal ele vai fazer para o seu corpo.

Por isso o ideal seria comer sem, mas já que não dá para comprar ketchup e maionese sem conservante, o que resta é você fazer a sua própria versão. Felizmente é muito fácil fazer ambos, e tudo o que você precisa fazer é seguir a receita que vamos passar para você agora.

Então sem enrolação, vamos a nossa receita de ketchup e maionese, para que você possa ter seus rendimentos do jeito que você desejar, e ainda por cima mais saudável.

ketchup e maionese

Sem sombra de dúvidas os dois maiores acompanhantes de qualquer tipo de comida, os molhos industrializados mais usados pelas pessoas, são o ketchup e maionese. São os dois tipos que ficam perfeitos em vários tipos de receita, mas é claro que o destaque acaba ficando por conta dos sanduíches, uma vez que eles são os que mais harmonizam com os dois condimentos.
Prep Time 5 minutes
Cook Time 15 minutes
Total Time 20 minutes
Course molhos
Cuisine Brasileira
Servings 4 porções
Calories 680 kcal

Ingredients
  

  • 1 batata cozida
  • 1 cenoura pequena cozida
  • suco de 1 limão
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 1 pitada de sal
  • 4 tomates maduros
  • 1 colher (chá) de azeite
  • meia cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 colher (chá) de vinagre de vinho tinto
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • meia colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de açúcar mascavo

Instructions
 

Liquidificador:

  • Em um liquidificador, bata todos os ingredientes. Bata até formar um molho homogêneo. Em um liquidificador, bata bem os tomates até ficar homogêneo. Reserve. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho.
    ketchup e maionese

Fogo e finalização:

  • Acrescente os tomates reservados, o vinagre, a pimenta-do-reino, o sal e o açúcar e cozinhe em fogo médio por cerca de 15 minutos. Deixe ferver até atingir o ponto que você mais gosta. Você pode colocar pimenta vermelha para fazer um Ketchup picante. Deixe os dois molhos esfriarem e é só servir Eles aguentam até 5 dias na geladeira.
    ketchup e maionese

Veja essas receitas especiais!

Suco de Limão com Casca
Massa de Risoles
Como Fazer Ganache Simples
Como Planejar o Dia Perfeito na Piscina com Petiscos e Bebidas Refrescantes
Chá de Casca de Maracujá

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Recipe Rating




RECEITAS NO SEU EMAIL!

Deixe seu nome e e-mail para receber as receitas diretamente no seu e-mail! Já somos mais de 5mil inscritos.