ketchup e maionese

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Sem sombra de dúvidas os dois maiores acompanhantes de qualquer tipo de comida, os molhos industrializados mais usados pelas pessoas, são o ketchup e maionese. São os dois tipos que ficam perfeitos em vários tipos de receita, mas é claro que o destaque acaba ficando por conta dos sanduíches, uma vez que eles são os que mais harmonizam com os dois condimentos.

O único problema para você que gosta deles é ter que comer sempre a versão industrializada. Sabemos que tudo que é industrializado é feito para durar, mas para isso ele acaba tendo que perder qualidade seja no sabor, ou seja no quão mal ele vai fazer para o seu corpo.

Por isso o ideal seria comer sem, mas já que não dá para comprar ketchup e maionese sem conservante, o que resta é você fazer a sua própria versão. Felizmente é muito fácil fazer ambos, e tudo o que você precisa fazer é seguir a receita que vamos passar para você agora.

Então sem enrolação, vamos a nossa receita de ketchup e maionese, para que você possa ter seus rendimentos do jeito que você desejar, e ainda por cima mais saudável.

ketchup e maionese

Sem sombra de dúvidas os dois maiores acompanhantes de qualquer tipo de comida, os molhos industrializados mais usados pelas pessoas, são o ketchup e maionese. São os dois tipos que ficam perfeitos em vários tipos de receita, mas é claro que o destaque acaba ficando por conta dos sanduíches, uma vez que eles são os que mais harmonizam com os dois condimentos.
Prep Time 5 minutes
Cook Time 15 minutes
Total Time 20 minutes
Course molhos
Cuisine Brasileira
Servings 4 porções
Calories 680 kcal

Ingredients
  

  • 1 batata cozida
  • 1 cenoura pequena cozida
  • suco de 1 limão
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 1 pitada de sal
  • 4 tomates maduros
  • 1 colher (chá) de azeite
  • meia cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 colher (chá) de vinagre de vinho tinto
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • meia colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de açúcar mascavo

Instructions
 

Liquidificador:

  • Em um liquidificador, bata todos os ingredientes. Bata até formar um molho homogêneo. Em um liquidificador, bata bem os tomates até ficar homogêneo. Reserve. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho.
    ketchup e maionese

Fogo e finalização:

  • Acrescente os tomates reservados, o vinagre, a pimenta-do-reino, o sal e o açúcar e cozinhe em fogo médio por cerca de 15 minutos. Deixe ferver até atingir o ponto que você mais gosta. Você pode colocar pimenta vermelha para fazer um Ketchup picante. Deixe os dois molhos esfriarem e é só servir Eles aguentam até 5 dias na geladeira.
    ketchup e maionese

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