Lagarto em conserva para comer com pão

Lagarto em conserva para comer com pão

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O Brasileiro é um entendido de carne por natureza. O churrasco está no nosso DNA e sabemos de cor as carnes mais importantes, cada uma para o seu determinado modo de preparo. Mas tem que estar ligado a carne está ligado ao churrasco, e um bom exemplo disso é o lagarto em conserva para comer com pão.

Existem carnes que ficam melhor na brasa, assados lentamente, como a picanha, como o contra filé, e existem carnes que tem uma capacidade de absorção boa para molhos, como por exemplo a alcatra ou mesmo o lagarto do qual vamos falar hoje. Esse tipo de carne é perfeito para se fazer em conserva.

Não são apenas batata, os ovos e salsichas que podemos deixar em conserva, o lagarto também fica delicioso, fazendo com ele fique com um sabor ácido e delicioso, que vai ficar perfeito quando você finalmente o colocar no pão.

Um molho que vai fazer você se apaixonar, e esse vai virar o seu sanduíche predileto de todos os tempos. Então se prepare porque é hora do nosso lagarto em conserva para comer com pão.

Lagarto em conserva para comer com pão

Lagarto em conserva para comer com pão

Aprenda agora mesmo como fazer Lagarto em conserva para comer com pão! Você com certeza irá amar cada pedacinho do pão com lagarto!
Prep Time 20 minutes
Cook Time 1 hour
Total Time 1 hour 20 minutes
Course Carne
Cuisine Brasileira
Servings 8 porções
Calories 322 kcal

Ingredients
  

  • 1 lagarto bovino (1kg e 700g)
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 colher (sopa) de pimenta do reino em pó
  • 4 folhas de louro
  • 1 litro de água
  • papel alumínio

Molho:

  • xícara (chá) de azeite
  • cebolas picadas
  • pimentões verdes e picados
  • pimentas de dedo de moça em tiras e sem sementes
  • 10 tomates picados (sem pele e sem sementes)
  • 200 g de azeitona fatiada verde
  • maço de cheiro-verde picado (salsa e cebolinha verde)
  • copo de vinagre
  • sal a gosto

Instructions
 

Preparando a carne:

  • Tempere o lagarto com sal e pimenta. Coloque em uma assadeira, acrescente as folhas de louro, a água e cubra com papel alumínio. Leve ao forno quente (200º C) por cerca de 1 hora. Retire do forno, enrole a carne com filme plástico e leve para a geladeira por aproximadamente 6 horas ou de véspera. Em seguida, fatie a carne em lâminas finas, reserve.
    Lagarto em conserva para comer com pão

Molho e finalização:

  • Em um recipiente, coloque a cebola, o pimentão, a pimenta e os tomates. Acrescente a azeitona, o cheiro-verde, o vinagre, o sal, o azeite e mexa tudo, reserve.
    Lagarto em conserva para comer com pão

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