O Brasileiro é um entendido de carne por natureza. O churrasco está no nosso DNA e sabemos de cor as carnes mais importantes, cada uma para o seu determinado modo de preparo. Mas tem que estar ligado a carne está ligado ao churrasco, e um bom exemplo disso é o lagarto em conserva para comer com pão.
Existem carnes que ficam melhor na brasa, assados lentamente, como a picanha, como o contra filé, e existem carnes que tem uma capacidade de absorção boa para molhos, como por exemplo a alcatra ou mesmo o lagarto do qual vamos falar hoje. Esse tipo de carne é perfeito para se fazer em conserva.
Não são apenas batata, os ovos e salsichas que podemos deixar em conserva, o lagarto também fica delicioso, fazendo com ele fique com um sabor ácido e delicioso, que vai ficar perfeito quando você finalmente o colocar no pão.
Um molho que vai fazer você se apaixonar, e esse vai virar o seu sanduíche predileto de todos os tempos. Então se prepare porque é hora do nosso lagarto em conserva para comer com pão.
Lagarto em conserva para comer com pão
Ingredients
- 1 lagarto bovino (1kg e 700g)
- 1 colher (sopa) de sal
- 1 colher (sopa) de pimenta do reino em pó
- 4 folhas de louro
- 1 litro de água
- papel alumínio
Molho:
- xícara (chá) de azeite
- cebolas picadas
- pimentões verdes e picados
- pimentas de dedo de moça em tiras e sem sementes
- 10 tomates picados (sem pele e sem sementes)
- 200 g de azeitona fatiada verde
- maço de cheiro-verde picado (salsa e cebolinha verde)
- copo de vinagre
- sal a gosto
Instructions
Preparando a carne:
- Tempere o lagarto com sal e pimenta. Coloque em uma assadeira, acrescente as folhas de louro, a água e cubra com papel alumínio. Leve ao forno quente (200º C) por cerca de 1 hora. Retire do forno, enrole a carne com filme plástico e leve para a geladeira por aproximadamente 6 horas ou de véspera. Em seguida, fatie a carne em lâminas finas, reserve.
Molho e finalização:
- Em um recipiente, coloque a cebola, o pimentão, a pimenta e os tomates. Acrescente a azeitona, o cheiro-verde, o vinagre, o sal, o azeite e mexa tudo, reserve.