Dentre todas as receitas de culinária italiana que fazem sucesso no brasil, poucas ficam com a impotência que uma bela lasanha de abobrinha com frango passa. Esse tipo de alimento é simplesmente perfeito para quem quer alimentar bem seus convidados. E se dizemos então que podemos te ensinar uma Lasanha de abobrinha com frango? É disso que vamos falar hoje.
Um dos grandes pontos fortes da lasanha é o fato de que ela consegue ser extremamente versátil quando o assunto é seus ingredientes. Basicamente você precisa da massa da lasanha, e ali pra frente tudo se torna uma experiência nova.
E você sabia que a abobrinha é uma ótima pedida para se fazer com lasanha? Sendo um legume que faz bem para a saúde, ele é uma ótima opção para fazer uma versão menos pesada do prato.
E o melhor de tudo é que você pode fazer isso usando também o frango, que é de longe um dos alimentos mais versáteis que existem em uma cozinha. E hoje estamos aqui para mostrar exatamente isso, a Lasanha de abobrinha com frango.
Faça essa receita no seu almoço de domingo e você terá a garantia de ter um prato que vai deixar todos salivando.
Lasanha de abobrinha com frango
Ingredients
- 2 abobrinhas médias
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 cebola média cortada em cubos
- 2 dentes de alho amassados
- 400 gramas de frango desfiado
- 1 tomate picado
- 1 colher de chá de páprica picante
- 2 colheres de sopa de extrato de tomate
- Sal e pimenta a gosto
- 100 gramas de queijo
- 1 copo de requeijão
Instructions
Preparando as abobrinhas:
- Higienize as abobrinhas, corte elas em fatias finas (no sentido do comprimento), salpique sal e pimenta (para que elas soltem um pouco da água) e reserve. Em uma panela, esquente o azeite e refogue a cebola e o alho Quando a cebola começar a ficar transparente, adicione o frango, o tomate, a páprica, o extrato de tomate, sal, pimenta e mexa bem até que o recheio fique bem sequinho.
Forno e finalização:
- Para montar, seque as abobrinhas com um papel toalha e unte uma assadeira com azeite. Faça uma camada de abobrinha, outra com o recheio de frango e uma de queijo. Vá montando até encher a assadeira e termine com uma camada de abobrinha. Para finalizar, coloque o requeijão, por cima da última camada, e queijo Leve ao forno preaquecido a 180º graus por cerca de 30 minutos, ou até que a abobrinha fique macia. Agora é só servir. Bom apetite.