A lasanha de frigideira é um dos pratos italianos mais gostosos que existem. Se você chega em almoço e domingo e vê uma lasanha na mesa, ela é a primeira coisa que você vai querer, independente do que mais esteja na mesa. Mas você já pensou em comer uma lasanha de frigideira?
Muitas pessoas acreditam que uma lasanha seja uma receita super difícil de se fazer, e que apenas pessoas com uma boa experiência na cozinha vão saber preparar uma lasanha direito.
Mas isso não necessariamente é verdade. Claro, se você tiver falando de um chefe de cozinha famoso, ele vai fazer uma super lasanha, mas mesmo você que não é super entendido de cozinha pode fazer uma deliciosa Lasanha de frigideira.
A frigideira faz com que o prato não precise ir para o forno, já que sabemos que muitas pessoas tem um certo medinho de mexer com o forno, o que é extremamente compreensível. Mas não é apenas isso, uma Lasanha de frigideira é mais simples de se fazer, é bem mais rápido, e definitivamente vale a pena.
E hoje vamos ensinar você a fazer uma deliciosa Lasanha de frigideira, para você aprender e fazer sempre que aquela vontade de lasanha bater, assim como você não precisa esperar o domingo chegar.
Lasanha de frigideira
Ingredients
- 3 filés de peito soltinho e temperado
- 1 xícara de chá de alho-poró cortado
- 1 dente de alho picado
- ½ pimentão verde picado
- 1 lata de tomate pelado
- 4 colheres de sopa de extrato de tomate
- ½ xícara de chá de água
- 1 ramo de manjericão
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Massa pré-cozida de lasanha
- Queijo a gosto
- Requeijão a gosto
Instructions
Fritando os filés de frango:
- Em uma frigideira grande, frite os filés de frango, dos dois lados, até ficarem bem douradinhos. Passe ele para um processador, triture até ficar bem desfiado e reserve. Na mesma frigideira, coloque o alho- poró, o alho, o pimentão e refogue. Acrescente o tomate, o extrato de tomate, a água, o manjericão, sal, pimenta, misture e deixe cozinhar até começar a levantar fervura.
Cozinhando:
- Coloque o frango, misture, deixe cozinhar por mais 2 minutos e retire o molho da frigideira. Na frigideira, forre o fundo com o molho, acrescente a massa por cima e cubra ela com requeijão. Repita esse processo até a quantidade de lasanha que preferir.Finalize com uma camada de massa, cubra com o queijo ralado, tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 10 minutos. Agora é só servir. Bom apetite.