Lombo ao maracujá e mel

Lombo ao maracujá e mel

Compartilhe essa receita com as suas amigas:

Share on facebook
Share on pinterest
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on print

Que tal aprender a fazer esse delicioso lombo ao maracujá e mel? O lombo é a carne cortada das costas de boi e porco. O lombo de porco, comumente conhecido como lombinho (no Brasil), é uma carne rica em proteínas e vitamina B1 que possui colesterol mais baixo do que outros cortes de carne suína. O lombo assado também é um prato típico da grelha gaúcha.

E o maracujá? O maracujá, por sua vez, é uma fruta produzida pelo gênero Passiflora. Os maracujás pertencem à família Passifloraceae, nativa da América tropical, com mais de 150 espécies. As variedades mais cultivadas são o maracujá amarelo, o maracujá roxo e o maracujá doce. O maracujá amarelo responde por mais de 95% da produção brasileira.

O maracujá é colhido de seis a nove meses após o plantio. Pode ser consumido em seu estado natural ou em doces e sucos.

Mas deixando isso um pouco de lado, vamos aprender agora a fazer este saboroso lombo ao maracujá e mel!

Lombo ao maracujá e mel

Lombo ao maracujá e mel

Que tal aprender a fazer esse delicioso lombo ao maracujá e mel? O lombo é a carne cortada das costas de boi e porco. O lombo de porco, comumente conhecido como lombinho (no Brasil), é uma carne rica em proteínas e vitamina B1 que possui colesterol mais baixo do que outros cortes de carne suína. O lombo assado também é um prato típico da grelha gaúcha.
Prep Time 30 minutes
Cook Time 1 hour 30 minutes
Total Time 2 hours
Course Carne
Cuisine Brasileira
Servings 8 porções
Calories 310 kcal

Ingredients
  

  • 1,5 kg de lombo Sadia (1 peça)
  • 1/4 xícara de chá de óleo
  • 1 e 1/2 colheres de sopa de sal
  • 1/2 colher de chá de pimenta-do-reino
  • 3 colheres de suco de limão
  • 1/2 xícara de vinho branco
  • 1 colher de sopa de alecrim picado
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1/2 xícara de cebola picada
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de açúcar mascavo
  • 3 colheres de sopa de mel

Suco de maracujá

  • 1 xícara de água
  • Polpa de 1 maracujá
  • Polpa de 1/2 maracujá com sementes

Instructions
 

Bater e marinar

  • Faça o suco de maracujá: bata 1 maracujá com 1 xícara de água, coe e acrescente 1/2 maracujá. Misture sem bater para obter as sementinhas inteiras. Coloque o lombo em um recipiente, adicione o suco de maracujá, o sal, a pimenta-do-reino, o suco de limão, o vinho branco e o alecrim. Deixe marinando até o dia seguinte. No dia seguinte, retire o lombo e reserve a marinada.
    Lombo ao maracujá e mel

Forno:

  • Aqueça uma panela, acrescente o óleo e sele o lombo até os lados ficarem dourados. Enrole o lombo já selado, em papel alumínio e feche bem todos os lados. Leve ao forno pré-aquecido à 160º por aproximadamente 1 hora e 30 minutos.
    Lombo ao maracujá e mel

Refogar e servir

  • Na mesma panela que selou o lombo, aqueça o azeite, refogue a cebola, salpique o açúcar mascavo e deixe caramelizar a cebola. Salpique a farinha de trigo, adicione o mel e a marinada reservada, deixe ferver e desligue. Após assado, corte o lombo em fatias de aproximadamente 1 cm. Disponha em um prato uma fatia sobre a outra. Regue com o molho de maracujá e reserve o restante numa cumbuca.
    Lombo ao maracujá e mel

Veja essas receitas especiais!

Como Fazer Ganache Simples
Como Planejar o Dia Perfeito na Piscina com Petiscos e Bebidas Refrescantes
Chá de Casca de Maracujá
Bolo de Chocolate com Nescau
Cabeça de Galo

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Recipe Rating




RECEITAS NO SEU EMAIL!

Deixe seu nome e e-mail para receber as receitas diretamente no seu e-mail! Já somos mais de 5mil inscritos.