A receita de lombo recheado de natal, é mais um corte de carne também muito preparado nas épocas festivas do ano, existem inúmeras receitas com esse tipo de corte suíno, essa carne fica ainda mais gostosa quando feita recheada, as pessoas possuem inúmeras receitas para fazer essa carne deliciosa e muito macia.
Hoje a receita que vou ensinar a vocês a minha avó sempre fazia no natal aqui em casa para receber todos os filhos e netos, não sobrava nenhum pedacinho para contar história.
O lombo recheado de natal é bem típico desta época e se você fizer essa receita aí na sua casa pode ter certeza que todo mundo vai querer a receita, então prepara o print ou pega um papel e uma caneta e anote todos os ingredientes necessários e o modo de preparo.
E lembre-se, para servir o jantar no horário combinado, comece a preparar seu lombo recheado de natal com antecedência, pois dependendo do tamanho ele pode morar mais para assar.
Lombo recheado de natal
Ingredients
- 1 1/2 kg de lombo de porco
- 1 xícara (chá) de vinho branco
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 3 cubos de caldo de carne
INGREDIENTES PARA O RECHEIO
- 50g de castanha-do-pará picada
- 50g de champignon picado
- 50g de uva-passa sem semente
- 50g de nozes picadas
- 50g de castanha de caju moída para decorar
- 1 maçã verde picada
Instructions
Lombo:
- Em um recipiente misture os cubos de caldo de carne, vinho e os limões e tempere o lombo, retire o excesso de tempero e depois faça um corte no sentido do comprimento, sem cortar os lado e o fundo, reserve o tempero. Misture as castanhas, o champignon, a uva-passa, a maçã e recheie em um recipiente e comece a rechear o lombo, amarre suas pontas e com o tempero que sobrou regue a peça de carne e leve ao forno médio por 1h20 minutos.
Forno:
- Pegue o molho que sobrou na assadeira e misture com 1/2 xícara (chá) de água e regue a peça de vez em quando. Deixe assando por mais 1h20 minutos. Coloque o molho que sobrou na assadeira e salpique um pouco de castanha de caju por cima do lombo.