Macarrão com Atum

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Existem aqueles tipos de receita que podemos fazer em literalmente minutos, sem precisar de toda uma preparação elaborada, e ainda assim deixar ela deliciosa. E não estamos falando de macarrão instantâneo, mas sim de um bom e velho macarrão com atum.

O macarrão é um dos grandes coringas da culinária brasileira, que pode ser preparado de muitas maneiras diferentes, ao lado do clássico macarrão com salsicha. E embora essa segunda opção também seja bem popular, o atum conquista o coração de muitas pessoas.

A melhor parte, é que o atum é uma opção saudável de comida, contendo uma variedade de vitaminas e minerais importantes, como vitamina D, vitamina B12, ferro e selênio. Esses nutrientes são essenciais para a saúde óssea, imunológica e neurológica.

Além disso, o atum é uma excelente fonte de proteínas, que são essenciais para a formação de músculos, tecidos e hormônios. A cada 100 gramas de atum, é possível obter cerca de 20 gramas de proteína.

Mas sem mais delongas, vamos então com a nossa receita de macarrão com atum, um prato relativamente saudável e delicioso para aquele momento onde você não quer ter muita dor de cabeça preparando a sua refeição., seja no jantar ou no almoço.

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Macarrão com Atum

Existem aqueles tipos de receita que podemos fazer em literalmente minutos, sem precisar de toda uma preparação elaborada, e ainda assim deixar ela deliciosa. E não estamos falando de macarrão instantâneo, mas sim de um bom e velho macarrão com atum.
Prep Time 1 hour
Total Time 59 minutes
Course massas, Peixes e frutos do mar
Cuisine italiana
Servings 9 Porções
Calories 448 kcal

Ingredients
  

  • 3 unidades de ovo
  • 100 gr de azeitona preta
  • 250 ml de leite
  • 200 gr de presunto magro picado
  • 1 lata de atum sólido em óleo amassado
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 unidade de cebola grande picada
  • Óleo de soja a gosto
  • 1 colher (café) de sal marinho
  • 500 gr de macarrão tipo talharim caseiro

Instructions
 

  • Cozinhe o macarrão com bastante água temperada com sal e óleo.
  • Reserve.
  • Refogue a cebola com o alho no azeite.
  • Junte o atum, o presunto e deixe refogar mais um pouco.
  • Adicione o leite e quando começar ferver, coloque os ovos, um a um, mexendo bem a cada adição.
  • Junte as azeitonas pretas.
  • Prove o sal.
  • Misture com o macarrão reservado.
  • Sirva a seguir.

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