Maionese de Leite

Maionese de Leite

Compartilhe essa receita com as suas amigas:

Share on facebook
Share on pinterest
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on print

A maionese é um dos condimentos favoritos do brasileiro, e lá vai em tudo, desde sanduíches até algumas receitas para deixar tudo extremamente cremoso. E o que você diria se disséssemos que você pode fazer a sua própria maionese caseira usando leite? Essa é a nossa receita de hoje, uma cremosa maionese de leite.

Segundo a história, a maionese teria sido criada por um chef francês que estava trabalhando para o duque de Richelieu, que na época estava visitando Mahon. O chef teria usado azeite de oliva local e ovos para criar uma nova emulsão, que mais tarde se tornaria conhecida como maionese.

Outra teoria sugere que a Maionese de Leite foi inventada na cidade de Bayonne, na França, durante o século XVIII. Nessa versão da história, a maionese teria sido criada por um chef chamado de La Varenne, que trabalhava para o príncipe de Condé.

Hoje em dia temos maioneses de diferentes sabores, aquelas verdades, as com muito alho, e claro, a maionese de leite que vamos ensinar você a fazer hoje. E se você está curioso, saiba que é muito fácil, e vai ficar perfeito para você usar nas suas receitas, ou então passar naquele hambúrguer que você fizer por aí

Confira também outras opções de molhos

Maionese de Leite

Maionese de Leite

A maionese é um dos condimentos favoritos do braisleiro,e lá vai em tudo, desde sanduíches até algumas receitas para deixar tudo extremamente cremoso. E o que você diria se disséssemos que você pode fazer a sua própria maionese caseira usando leite? Essa é a nossa receita de hoje, uma cremosa maionese de leite.
Prep Time 10 minutes
Total Time 10 minutes
Course molhos
Cuisine frances
Servings 20 Porções
Calories 22 kcal

Ingredients
  

  • 400 ml de leite sem lactose muito gelado
  • Sal a gosto
  • Óleo de soja a gosto

Instructions
 

  • Coloque o leite junto com os temperos de sua preferência (alho, cheiro verde, salsinha em quantidade também a gosto) no liquidificador.
  • Ligue e comece a colocar o óleo, até dar ponto de maionese.
  • Está pronta.

Veja essas receitas especiais!

Biscoito de Araruta
Rapadura de Leite
Pão Mandi
Pastel de Chocolate
Mousse de Morango com a Fruta

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Recipe Rating




RECEITAS NO SEU EMAIL!

Deixe seu nome e e-mail para receber as receitas diretamente no seu e-mail! Já somos mais de 5mil inscritos.