A maionese é um dos condimentos favoritos do brasileiro, e lá vai em tudo, desde sanduíches até algumas receitas para deixar tudo extremamente cremoso. E o que você diria se disséssemos que você pode fazer a sua própria maionese caseira usando leite? Essa é a nossa receita de hoje, uma cremosa maionese de leite.
Segundo a história, a maionese teria sido criada por um chef francês que estava trabalhando para o duque de Richelieu, que na época estava visitando Mahon. O chef teria usado azeite de oliva local e ovos para criar uma nova emulsão, que mais tarde se tornaria conhecida como maionese.
Outra teoria sugere que a Maionese de Leite foi inventada na cidade de Bayonne, na França, durante o século XVIII. Nessa versão da história, a maionese teria sido criada por um chef chamado de La Varenne, que trabalhava para o príncipe de Condé.
Hoje em dia temos maioneses de diferentes sabores, aquelas verdades, as com muito alho, e claro, a maionese de leite que vamos ensinar você a fazer hoje. E se você está curioso, saiba que é muito fácil, e vai ficar perfeito para você usar nas suas receitas, ou então passar naquele hambúrguer que você fizer por aí
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Maionese de Leite
Ingredients
- 400 ml de leite sem lactose muito gelado
- Sal a gosto
- Óleo de soja a gosto
Instructions
- Coloque o leite junto com os temperos de sua preferência (alho, cheiro verde, salsinha em quantidade também a gosto) no liquidificador.
- Ligue e comece a colocar o óleo, até dar ponto de maionese.
- Está pronta.