A maminha ao molho de limão é uma verdadeira iguaria que qualquer um adora experimentar durante seu almoço ou jantar. Afinal, é uma carne super popular no Brasil e esse molho permite que esse acompanhamento em seu prato principal do dia fique muito mais saboroso e repleto de um gosto marcante que você não acha em nenhuma outra receita.
Essa nossa receita de maminha ao molho de limão não é apenas cheia de sabor, porém também contém uma história interessante. Acredite se quiser, toda história da culinária contém uma história extensa para cada prato possível! Isso também inclui pratos como essa maminha ao molho de limão de hoje.
A carne usada em nossa receita é uma das mais consumidas por todo canto do mundo, sendo uma das mais importantes em alguns países específicos. No Brasil encontramos inúmeras receitas e formas de preparo com a maminha, sendo uma mais deliciosa que a outra.
Em nosso país, os relatos são de que essa carne antigamente tinha seu preparo feito em fogo de chão. A origem desse método de preparo teria de iniciado pelos fazendeiros, que abatiam seu gado para alimentar suas famílias e aproveitavam para pegar as carnes mais nobres.
Ou seja, a maminha é um tipo de carne muito nobre que fica ainda melhor em sua versão de maminha ao molho de limão. Prepare hoje mesmo seguindo nossa receita abaixo e veja como ela não é difícil e não requer muito tempo ou ingredientes complicados para se tornar uma receita saborosa para seu dia.
Maminha ao molho de limão
Ingredients
- 1kg de maminha
- Suco e raspas da casca de 1 limão
- 1 colher (sopa) rasa de sal grosso
- 1 colher (chá) de pimenta do reino
- 2 colheres (sopa) de molho de soja
- 1 xícara (chá) de maionese
- 1 maço pequeno de salsa picada miúda
- 2 dentes de alho amassados
- 1 colher (chá) de sal
Instructions
Temperando a carne:
- Faça cortes sobre a camada de gordura da carne, espalhe o suco de limão, esfregue as raspas, o sal e a pimenta do reino por toda a carne. Despeje o molho de soja e deixe descansar por 30 minutos.
Forno e finalização:
- Misture os ingredientes do creme. Transfira a carne para uma fôrma, espalhe metade do creme sobre a carne e leve ao forno médio, preaquecido, coberto com papel alumínio, por 20 minutos. Retire o papel e volte ao forno por 15 minutos ou até dourar. Sirva fatiada com o restante do creme de salsa.