É difícil imaginar com um doce que literalmente tem “dos deuses” no nome seja ruim, mas ainda assim existem aqueles que desconfiam. Esse doce que tem pelo menos 3 origens juntas é simplesmente delicioso, e para muitos, é o melhor doce de todos. Mas claro, você pode provar por si mesmo fazendo essa deliciosa receita de manjar dos deuses.
O manjar divide a sua invenção entre França e Espanha, mas a versão deles é um pouco diferente da nossa versão, lá o que existe majoritariamente é o manjar branco, o manjar dos deuses é algo nosso, e que vai alguns ingredientes diferentes. Mas mesmo nós não sendo os inventores, há quem diga que dominamos tanto essa arte que de fato temos a melhor versão.
Isso vem de um talento natural que o brasileiro tem de fazer grandes doces, como brigadeiro, sendo a prova de que realmente entendemos como fazer os melhores doces do mundo. E novamente isso vai ficar provado quando você provar esse doce.
Então chega de enrolação e vamos com a receita do manjar dos deuses, para que você coma o doce que agrada gregos, troianos, espanhol, francês e brasileiros.
Manjar dos deuses
Ingredients
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 1 vidro de leite de coco
- 1 pacote de coco ralado (100 gr)
- 4 xícaras (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de amido de milho
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 lata de ameixa preta
Instructions
Liquidifiador:
- No copo do liquidificador bata o leite, o leite de coco, o leite condensado, o creme de leite, a margarina e o amido de milho. A seguir, coloque a mistura obtida em uma panela e adicione o coco ralado. Mexa.
Fogo:
- Cozinhe por aproximadamente 12 a 15 minutos, sem parar de mexer. Coloque o manjar em um refratário de vidro, pincelado com um pouco de óleo, passado pela água e escorrido. Leve para a geladeira por 3 a 4 horas. Após gelar, desenforme e decore com as ameixas e a calda.