Existem muitas sobremesas refrescantes que podemos fazer para saborear no verão, não é mesmo? No entanto, as pessoas geralmente sempre se lembram apenas das mais óbvias como sorvetes, gelatos e bolos gelados. No entanto, existe uma sobremesa que pode ser tão gostosa quanto todas essas no verão, e essa sobremesa é a Maria-mole de maracujá.
Você alguma vez já provou ou tentou fazer Maria-mole de maracujá? Se a sua resposta é não, fique calma, pois eu também nunca tinha comido até fazer outro dia como um teste e, por incrível que pareça, ficou tão gostosa que se tornou um dos meus doces de verão preferidos, então resolvi compartilhar a receita com vocês aqui hoje.
No entanto, para dar certo como a minha deu, e ficar tão gostosa quanto, saiba que você precisa prepará-la com a polpa do maracujá, ou seja, nada de sucos prontos de caixinha ou de pózinho. Pode ser de polpa congelada, ou então uma que você mesma faça em casa, o importante é que seja o mais natural possível, pois isso também ajuda a manter a refrescância.
Quer ver agora como fazer essa Maria-mole de maracujá? Então confira os ingredientes logo abaixo, o modo de preparo e faça hoje mesmo.
Maria-mole de maracujá
Ingredients
- 10 folhas de gelatina incolor
- 180 g de polpa de maracujá batida no liquidificador e aquecida (175 ml)
- 500 g de açúcar
- 240 ml de água
- 2 claras
- 100 g de açúcar de confeiteiro
- 100 g de amido de milho
Instructions
Preparando as gelatinas
- Numa tigela, amoleça as folhas de gelatina incolor em água e gelo e depois dissolva-as na polpa de maracujá. Reserve. Numa panela FORA DO FOGO, misture o açúcar e a água. Leve ao fogo médio e deixe aquecer até atingir a temperatura de 125 ºC.
Batedeira
- Enquanto isso, numa batedeira, bata as claras em ponto de neve. Com a batedeira ligada, vá adicionando, aos poucos, o caramelo (feito acima). Continue batendo e acrescente, aos poucos, a polpa de maracujá aquecida (reservada acima). Bata por mais 20 a 25 minutos, em velocidade alta, até o merengue crescer e esfriar. Transfira essa mistura para uma manga de confeiteiro.
Finalizando
- Sobre uma folha de silicone (silpat) polvilhada com açúcar de confeiteiro misturado com amido de milho, faça tubos com a maria-mole. (DICA: se você não tiver a folha de silicone, polvilhe uma assadeira com 200 g de açúcar de confeiteiro e 200 g de amido de milho e faça os tubos sobre essa mistura.) Leve as marias-moles para a geladeira por +/- 1 hora (para a gelatina acabar de coagular) e depois corte-as em pedacinhos. Passe-as de novo na mistura de açúcar e amido de milho após finalizar, leve a geladeira.