O que você acha de fazer uma sobremesa diferente para oferecer para as crianças no fim de semana, mamãe? Se você gostou dessa ideia, saiba que esta maria mole de morango pode ser a sobremesa que você estava procurando, pois ela é simples de fazer, rápida, precisa de poucos ingredientes e é realmente muito gostosa, pode acreditar.
No entanto, diferente do que muitas pessoas pensam ao ver o nome dessa receita, ela não leva a maria mole pronta em seu preparo, e todos os passos são feitos em casa. O resultado é uma maria mole de morango muito saborosa, geladinha e que sempre agrada as crianças, especialmente por conta da cor rosa que ela possui.
Minhas filhas amam quando eu faço, e até brigam pelo último pedaço. A dica que eu tenho para te dar é que, se você preferir, pode oferecer a sobremesa para as crianças junto com alguns pedaços de morango, pois isso tornaria a sobremesa um pouco mais nutritiva, e seria uma ótima forma de oferecer a fruta para elas.
Quer aprender a fazer agora essa maria mole de morango? Então confira os ingredientes necessários e o passo a passo completo logo mais a seguir.
Maria mole de morango
Ingredients
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
- 1 caixa de gelatina de morango
- 1 caixa de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 200 ml de água fria
- 100 ml de água quente
- 2 colheres (sopa) de leite em pó
Instructions
Calda
- Em uma forma de 19 cm coloque o açúcar leve ao fogo para caramelar. Espalhe na forma o caramelo reserve. Coloque a gelatina incolor em uma frigideira pequena, acrescente 5 colheres de água fria.
Preparando a gelatina
- Ferva água em uma panela rasa, coloque a gelatina no banho-maria, mexa até dissolver a gelatina, reserve. Dissolva a gelatina de morango em 100 ml de água quente, acrescente 200 ml de água fria, mexa até dissolver totalmente, reserve.
Liquidificador
- Coloque no liquidificador leite condensado, creme de leite, leite em pó e as gelatinas, bata por 1 minuto. Coloque na forma e tampe. Se for comer no mesmo dia coloque no congelador por 3 horas para tomar consistência, se for no outro dia coloque na geladeira. Quando for virar no recipiente balance um pouco. Bom apetite.