Massa de Empada

massa de empada

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De todos os tipos de salgadinhos de festa que existem, sem dúvidas as empadas não são apenas as mais deliciosas de todos, mas também são as mais versáteis e, de certa forma, também são as mais saudáveis. Aqui em casa este salgado é um verdadeiro sucesso, principalmente quando eu faço com essa receita de massa de empada que vou ensinar hoje.

Essa massa de empada é realmente deliciosa, e um pouco diferente das massas podres que vemos por aí, mas ela não deixa de dar aquela esfareladinha na boca que a gente tanto ama quando apreciamos este delicioso salgadinho. Além do mais, ela rende muito, então você terá várias empadas incríveis para saborear. 

E como já dissemos, a empada é super versátil, e com essa massa de empada você será capaz de fazer algumas empadinhas com o recheio que quiser, ou seja, pode fazer de frango, de palmito, de brócolis, presunto e queijo, alho poró com cebola caramelizada, e até mesmo algumas empadas doces, recheadas de chocolate e morango.

Se você nunca comeu empada doce, acredite, vale muito a pena testar. Veja a seguir a receita super simples dessa massa de empada e faça essa delícia para o seu final de semana.

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massa de empada

Massa de Empada

De todos os tipos de salgadinhos de festa que existem, sem dúvidas as empadas não são apenas as mais deliciosas de todos, mas também são as mais versáteis e, de certa forma, também são as mais saudáveis. Aqui em casa este salgado é um verdadeiro sucesso, principalmente quando eu faço com essa receita de massa de empada que vou ensinar hoje.
Prep Time 10 minutes
Total Time 10 minutes
Course massas
Cuisine brasileiro
Servings 24 Porções
Calories 101 kcal

Ingredients
  

  • 3 xícaras chá de farinha de trigo
  • 250g de manteiga ou margarina
  • 2 gemas
  • 1 colher de café de sal
  • 1 colher de café de fermento em pó.
  • (recheio ao seu gosto)
  • 1 gema para pincelar.

Instructions
 

  • Em uma tigela misture a farinha de trigo, a manteiga, a gema de ovo, sal e o fermento em pó.
  • Amasse até formar uma massa quebradiça.
  • Pré – aqueça o forno em temperatura média, forre o fundo e as laterais das forminhas, não precisa untar, recheie a gosto, tampe com a massa e pincele com a gema de ovo.

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