Existem muitas pessoas que não gostam de comer coisas industrializadas. Seja pelo sabor, seja por estarem tentando não comer nada que tenha úteis conservantes. E isso acaba gerando problema na hora de comer coisas como pastel, por exemplo, já que as máscaras usadas são industrializadas. E é por isso que você deveria aprender a fazer a sua massa de pastel caseira.
Temos que lembrar que uma boa massa de pastel é extremamente importante para o seu gosto final. Por mais que uma massa de pastel industrializada cumpra sua função, ela não traz aquele sabor especial para a sua receita, e isso tem que ser lembrado também.
Uma massa feita de forma artesanal pode levar ingredientes melhores, pode levar o que você gosta, e principal, não vai levar qualquer tipo de conservante, o que é ótimo para sua saúde a longo prazo, por mais que o pastel não seja exatamente um prato fit.
Então se você quer fugir de vez dos conservantes, é hora de aprender a fazer uma massa de pastel caseira perfeita, muito fácil de se fazer que vai deixar o seu pastel ainda mais gostoso.
Massa de pastel caseira
Ingredients
- 500 g de farinha de trigo
- 2 ovos
- Sal a gosto
- 1 colher de fermento
- Óleo
- 1 copo de água quente, fervida
- Recheio a gosto
Instructions
Preparando a massa:
- Coloque num recipiente a farinha de trigo, acrescente os ovos, sal. Amasse tudo! No copo de água quente, coloque 1 colher de óleo. Acrescente a água com óleo aos poucos na massa até o ponto de soltar da mão. Coloque o fermento e amasse bem a massa. Fazer pequenas bolinhas e abrir com o rolo. Rechear e fechar a massa com garfo. Fritar em óleo quente.