Mil folhas é uma das sobremesas mais fáceis de serem feitas, e também super universal, pois é muito raro você encontrar uma pessoa sequer que não goste dessa sobremesa deliciosa. Além do mais, ela combina com diversos tipos de frutas, geleias e sorvetes, podendo ser acompanhada por qualquer um destes e continuar sendo uma delícia.
O problema de fazer o mil folhas, para algumas pessoas, é quanto ao manuseio da massa folhada, que precisa ser manuseada com cuidado, e também é necessário que você compre de uma boa marca, para evitar que ela rasgue ou não chegue no ponto certo na hora do preparo da sobremesa.
A receita que eu trouxe para vocês hoje de mil folhas é bem simples e é a preferida do pessoal aqui em casa e, acreditem, eu já testei várias. Mas a decisão foi unânime, e todos aqui concordam que essa é a receita mais gostosa de todas. Principalmente quando servimos junto com alguns morangos ou com geléia de frutas vermelhas.
E se você quer aprender agora mesmo a fazer essa sobremesa diferente e muito gostosa para a sua família, veja todos os ingredientes abaixo, siga corretamente as etapas de preparo e surpreenda a todos com essa delícia!
Mil folhas
Ingredients
- 1 gema
- 1 colher (sopa) margarina sem sal
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 4 colheres (sopa) de amido de milho
- 3 xícaras (chá) de leite (600 ml)
- 1 sachê de MID® Baunilha com limão
- *Massa*
- 1 rolo de massa folhada congelada (300 g)
- 4 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
Instructions
Preparando o creme:
- Em uma panela média, coloque a gema, a margarina, o açúcar, o amido de milho previamente dissolvido no leite e o MID®, e leve ao fogo médio por 10 minutos, mexendo sempre, ou até encorpar. Transfira para um refratário e deixe esfriar.
Preparando a massa:
- Descongele a massa folhada, conforme instruções da embalagem. Abra-a e corte em quadrados (8 x 8 cm). Distribua em uma assadeira grande, faça furinhos na superfície com o auxílio de um garfo, e leve ao freezer por 5 minutos. Retire do freezer e leve ao forno quente (200 graus), por 10 minutos ou até que esteja dourada.
Monte o u0022mil folhasu0022:
- Em um prato de sobremesa, coloque uma folha de massa, uma camada espessa de creme, outra folha de massa e polvilhe parte do açúcar de confeiteiro com o auxílio de uma peneira. Repita o processo com o restante da massa e do recheio, sempre finalizando com o açúcar de confeiteiro. Sirva em seguida.