Mil folhas

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Mil folhas é uma das sobremesas mais fáceis de serem feitas, e também super universal, pois é muito raro você encontrar uma pessoa sequer que não goste dessa sobremesa deliciosa. Além do mais, ela combina com diversos tipos de frutas, geleias e sorvetes, podendo ser acompanhada por qualquer um destes e continuar sendo uma delícia. 

O problema de fazer o mil folhas, para algumas pessoas, é quanto ao manuseio da massa folhada, que precisa ser manuseada com cuidado, e também é necessário que você compre de uma boa marca, para evitar que ela rasgue ou não chegue no ponto certo na hora do preparo da sobremesa.

A receita que eu trouxe para vocês hoje de mil folhas é bem simples e é a preferida do pessoal aqui em casa e, acreditem, eu já testei várias. Mas a decisão foi unânime, e todos aqui concordam que essa é a receita mais gostosa de todas. Principalmente quando servimos junto com alguns morangos ou com geléia de frutas vermelhas. 

E se você quer aprender agora mesmo a fazer essa sobremesa diferente e muito gostosa para a sua família, veja todos os ingredientes abaixo, siga corretamente as etapas de preparo e surpreenda a todos com essa delícia!

Mil folhas

Mil folhas

Mil folhas é uma das sobremesas mais fáceis de serem feitas, e também super universal, pois é muito raro você encontrar uma pessoa sequer que não goste dessa sobremesa deliciosa. Além do mais, ela combina com diversos tipos de frutas, geleias e sorvetes, podendo ser acompanhada por qualquer um destes e continuar sendo uma delícia. 
Prep Time 40 minutes
Cook Time 10 minutes
Total Time 50 minutes
Course Sobremesa
Cuisine Inglesa
Servings 9 porções
Calories 273 kcal

Ingredients
  

  • 1 gema
  • 1 colher (sopa) margarina sem sal
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de amido de milho
  • 3 xícaras (chá) de leite (600 ml)
  • 1 sachê de MID® Baunilha com limão
  • *Massa*
  • 1 rolo de massa folhada congelada (300 g)
  • 4 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro

Instructions
 

Preparando o creme:

  • Em uma panela média, coloque a gema, a margarina, o açúcar, o amido de milho previamente dissolvido no leite e o MID®, e leve ao fogo médio por 10 minutos, mexendo sempre, ou até encorpar. Transfira para um refratário e deixe esfriar.
    Mil folhas

Preparando a massa:

  • Descongele a massa folhada, conforme instruções da embalagem. Abra-a e corte em quadrados (8 x 8 cm). Distribua em uma assadeira grande, faça furinhos na superfície com o auxílio de um garfo, e leve ao freezer por 5 minutos. Retire do freezer e leve ao forno quente (200 graus), por 10 minutos ou até que esteja dourada.
    Mil folhas

Monte o u0022mil folhasu0022:

  • Em um prato de sobremesa, coloque uma folha de massa, uma camada espessa de creme, outra folha de massa e polvilhe parte do açúcar de confeiteiro com o auxílio de uma peneira. Repita o processo com o restante da massa e do recheio, sempre finalizando com o açúcar de confeiteiro. Sirva em seguida.
    Mil folhas

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