Mingau de Milho

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Sem dúvida nenhuma, um dos pratos mais personalizáveis e versáteis que o Brasil já inventou, é o mingau de milho. Ele é aquele tipo de prato que é tão versátil que existem versões servido frio, versões servido quente, e todos são igualmente apreciados, principalmente na região nordeste do nosso país, e hoje você vai aprender a fazer.

A rica culinária do Nordeste pode trazer para nós tantas deliciosas, que fica até difícil de lembrar tudo o que vem de lá, mas sem dúvida alguma o mingau de milho está entre os pratos inesquecíveis. 

É uma opção nutritiva e saborosa para sobremesa ou café da manhã. O milho é rico em carboidratos, fibras e vitaminas do complexo B, o que ajuda a manter a saciedade por mais tempo e a fornecer energia ao organismo. Além disso, o mingau de milho é uma sobremesa fácil de preparar e econômica, o que o torna uma opção interessante para quem busca praticidade e economia na cozinha.

Então sem mais delongas, hoje você vai aprender a fazer esse delicioso prato de mingau de milho, para comer sem culpa, e se deliciar com um prato típico da culinária do nosso nordeste brasileiro. 

Confira também outras opções de mingau

Mingau de Milho

Sem dúvida nenhuma, um dos pratos mais personalizáveis e versáteis que o Brasil já inventou, é o mingau de milho. Ele é aquele tipo de prato que é tão versátil que existem versões servido frio, versões servido quente, e todos são igualmente apreciados, principalmente na região nordeste do nosso país, e hoje você vai aprender a fazer.
Prep Time 3 minutes
Cook Time 2 hours
Total Time 2 hours 3 minutes
Course mingau
Cuisine brasileiro
Servings 11 Porções
Calories 444 kcal

Ingredients
  

  • 500 gr de canjica
  • 1 litro de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 200 ml de leite de coco
  • 1 unidade de coco seco
  • Açúcar a gosto
  • Canela-da-china em pó a gosto

Instructions
 

  • Colocar o milho na panela de pressão para amolecer. (2 h mais ou menos).
  • Depois que estiver mole, adicione o leite e o leite condensado, tomando cuidado para o leite não derramar quando abrir fervura.
  • Prova o doce. Se achar necessário vai pondo açúcar.
  • Por último, o leite de coco e o coco seco. E aí é só deixar esfriar.

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