Sem dúvida nenhuma, um dos pratos mais personalizáveis e versáteis que o Brasil já inventou, é o mingau de milho. Ele é aquele tipo de prato que é tão versátil que existem versões servido frio, versões servido quente, e todos são igualmente apreciados, principalmente na região nordeste do nosso país, e hoje você vai aprender a fazer.
A rica culinária do Nordeste pode trazer para nós tantas deliciosas, que fica até difícil de lembrar tudo o que vem de lá, mas sem dúvida alguma o mingau de milho está entre os pratos inesquecíveis.
É uma opção nutritiva e saborosa para sobremesa ou café da manhã. O milho é rico em carboidratos, fibras e vitaminas do complexo B, o que ajuda a manter a saciedade por mais tempo e a fornecer energia ao organismo. Além disso, o mingau de milho é uma sobremesa fácil de preparar e econômica, o que o torna uma opção interessante para quem busca praticidade e economia na cozinha.
Então sem mais delongas, hoje você vai aprender a fazer esse delicioso prato de mingau de milho, para comer sem culpa, e se deliciar com um prato típico da culinária do nosso nordeste brasileiro.
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Mingau de Milho
Ingredients
- 500 gr de canjica
- 1 litro de leite
- 1 lata de leite condensado
- 200 ml de leite de coco
- 1 unidade de coco seco
- Açúcar a gosto
- Canela-da-china em pó a gosto
Instructions
- Colocar o milho na panela de pressão para amolecer. (2 h mais ou menos).
- Depois que estiver mole, adicione o leite e o leite condensado, tomando cuidado para o leite não derramar quando abrir fervura.
- Prova o doce. Se achar necessário vai pondo açúcar.
- Por último, o leite de coco e o coco seco. E aí é só deixar esfriar.