Você sabia que o cheesecake é uma comida que vem da Grécia antiga? Muitas pessoas acabam vendo o nome e achando esse prato na verdade é Norte Americano, e embora a versão mais recente dele realmente seja de lá, a receita original tem como origem a Grécia antiga. E estamos falando disso porque hoje é dia de Mini cheesecakes.
Seja em versão mini, seja em versão grande, esse tipo de comida é realmente delicioso, e é a paixão de muitas pessoas. Por isso, para muitos, ter uma receita para saber fazer sua própria versão é uma ideia muito interessante.
Não é todo lugar que você encontra que vende uma versão boa de Mini cheesecakes, então não tem nada melhor que você se tornar autossuficiente quando o assunto é cozinha. Se você não encontrar nada demais para comprar, a melhor coisa que você pode fazer é você mesmo fazer o seu sempre que der vontade de comer.
E hoje estamos aqui justamente para te ajudar com isso, hoje vamos passar uma receita maravilhosa de cheesecake, para que você possa comer sempre que der vontade e ainda pode oferecer para mais pessoas possam te visitar.
Mini cheesecakes
Ingredients
- 1 e 1/2 xícara (190 g) de farinha de trigo
- 1/3 xícara (65 g ) de açúcar
- 1 ovo batido
- 1/2 xícara (115 g) de manteiga amolecida
- 200 g de cream cheese
- 3/4 de uma lata de leite condensado
- 1 e 1/2 pote de iogurte natural desnatado
- 1 colher chá de essência de baunilha
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 caixa de morangos frescos
- 1 xícara de açúcar
- 1/2 xícara água
Instructions
Forno:
- Preaqueça o forno a 200° C. Unte uma forma de fundo removível de 25 cm de diâmetro, ou forminhas de alumínio para cupcakes, como eu fiz, com manteiga. Em um recipiente junte a farinha de trigo, o açúcar, o ovo batido e a manteiga e misture bem. Forre o fundo da forma com essa massa. Com um garfo faça vários furos na massa. Asse-a por 15 minutos. Tire do forno e deixe esfriar.
Liquidificador:
- Coloque a gelatina para hidratar em 5 colheres de água. Bata o cream cheese, o iogurte, a baunilha e o açúcar no liquidificador por uns 4 minutos.
Micro-ondas:
- Leve a gelatina ao micro-ondas em potência alta por 15 segundos. Com o liquidificador ligado junte a gelatina ao creme de queijo. Despeje o creme sobre a massa já assada e fria e leva a geladeira para firmar o recheio. Coloque os morangos limpos e picados em uma panela com o açúcar e a água. Deixe ferver e vá tirando a espuma rosa clara que se formar. Fique cozinhando até formar uma calda mais espessa. Retire do fogo e deixe esfriar um pouco. Coloque por cima da torta e deixe em temperatura ambiente.
Geladeira:
- Deixar na geladeira por umas 2 h, depois é só servir!