Ei, você aí do outro lado da telinha! Se você é uma pessoa que, assim como eu, gosta de inovar a cada ano, já pensou em presentear ou lucrar neste natal com essa deliciosa receita de mini panetone?
Então, não deixe essa oportunidade passar, afinal, além de ser um prato típico natalino,os mini panetones são saborosos demais.
E não se preocupe, pois trouxemos várias opções de recheios para esses panetones, por isso, você conseguirá agradar qualquer tipo de paladar.
Além de ser uma receita tranquila de ser preparada, ela poderá ficar ainda melhor com a sua criatividade para rechear, para decorar e para embalar.
Eles ficam um charme só quando estão embrulhadinhos, para serem entregues ou, até mesmo, para serem degustados.
Essa receita de mini panetone foi testada e aprovada de primeira! Então, divirta-se e procure se aperfeiçoar em cada receita, em cada prato e, principalmente, neste mini panetone. Confira cada detalhe e sugestões que trouxemos, com muito amor, para você!
Mini panetone
Ingredients
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 4 tabletes de fermento biológico fresco (60 gramas)
- 1 e 1/3 de xícara (chá) de água morna
- 1 pitada de sal
- 8 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de óleo
- 5 ovos
- 1 colher (chá) de essência de panetone
- 1 e ½ xícara (chá) de frutas cristalizadas
- ½ xícara (chá) de uva-passa preta sem sementes
- ½ xícara (chá) de uva-passa branca sem sementes
- Frutas cristalizadas ou secas para decoração ou
- Chocolate em barra ralado (Opcional)
Ingredientes para o recheio de sensação – opcional
- 200 gramas de chocolate branco (Nobre)
- 100 gramas de creme de leite
- 1 colher (chá) de pó para sorvete sabor morango
- 2 colheres (sopa) de geleia de morango
Ingredientes para o recheio de Nutella – opcional
- 1 caixa de creme de leite (200 gramas)
- 2 xícaras (chá) de creme de chocolate sabor avelã tipo Nutella®
Instructions
Misturar
- Misture ½ xícara (chá) do açúcar com ½ xícara (chá) de farinha de trigo. Reserve. Em uma tigela, misture a água morna, o fermento, o sal e por último acrescente a mistura de açúcar e farinha de trigo reservada. Misture bem, cubra e deixe descansar para que cresça até dobrar de volume.
Preaquecer
- Preaqueça o forno a 180°C.
Misturar
- Adicione as frutas cristalizadas, as uvas-passas, a essência, o leite, o óleo, os ovos, o açúcar restante e misture. Acrescente a farinha de trigo restante, aos poucos, até a massa ficar macia e desgrudar das laterais da tigela. Se for necessário, acrescente mais um pouco de farinha de trigo.
Dividindo a massa e levando ao forno
- Divida a massa em formas para mini panetones preenchendo-as até a metade de cada forminha. Cubra e deixe crescer novamente até dobrar de volume. Coloque as forminhas em uma forma e leve para assar por aproximadamente 40 minutos ou até que os mini panetones fiquem corados. Depois de assados, deixe esfriar.
Preparar o recheio de sensação – opcional
- Derreta o chocolate branco em banho-maria ou micro-ondas e quando estiver quase frio, acrescente os demais ingredientes e misture bem.
Preparar o recheio de Nutella – opcional
- Misture bem os dois ingredientes.
Montar os mini panetones
- Faça um buraco no meio de cada Mini Panetone e recheie com o recheio escolhido ou outro de sua preferência. Dica Extra – Decoração Poderá cobrir os Mini Panetones com chocolate derretido de sua preferência (branco ou preto) e decorar com frutas cristalizadas ou secas e castanhas ou chocolate em barra ralado grosso. Embrulhe os Mini Panetones em folhas de celofane transparentes e amarre com laço de fita nas cores natalinas.