Moqueca de Tilápia

Moqueca de tilápia

Compartilhe essa receita com as suas amigas:

Share on facebook
Share on pinterest
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on print

A moqueca é um dos pratos brasileiros mais deliciosos que existem, e é muito difícil encontrarmos uma única pessoa que não seja fã dessa iguaria. E por mais que uma moqueca seja, geralmente, preparada com cação, o que você acha de preparar uma moqueca de tilápia rápida e muito fácil de fazer?
Essa receita de moqueca de tilápia é perfeita para aqueles dias em que queremos comer algo diferente, mas não temos muitas opções do que preparar. E apesar de não ser um cação a moqueca feita com tilápia não deixa nada a desejar no sabor, desde que você tenha um ingrediente que é indispensável no preparo de qualquer moqueca: o azeite de dendê.
Se você tiver esse azeite em casa, os demais ingredientes que você irá conferir abaixo e qualquer tipo de peixe, consegue fazer uma moqueca deliciosa para saborear com um arroz branco feito na hora.
Sério, depois de aprender a fazer essa receita rápida de moqueca de tilápia, você não vai querer fazer outro tipo de moqueca nunca mais!
Você já deve estar com água na boca, não é mesmo? Então confira os ingredientes, veja se tem tudo que precisa e faça essa delícia para seu almoço!

Moqueca de tilápia

Moqueca de Tilápia

Essa receita de moqueca de tilápia é perfeita para aqueles dias em que queremos comer algo diferente, mas não temos muitas opções do que preparar.
Prep Time 30 minutes
Cook Time 15 minutes
Servings 4 porções
Calories 211.86 kcal

Ingredients
  

  • 400 g de Filé de Tilápia
  • 2 unid cebolas
  • 1 unid pimentão vermelho
  • 1 unid pimentão verde
  • 1 unid pimentão amarelo
  • 4 unid tomates
  • 500 ml de leite de coco
  • 50 ml de azeite de dendê
  • 1 maço de coentro
  • Sal a gosto

Instructions
 

Temperando a tilápia

  • Corte os filés de tilápia ao meio e tempere com sal, limão, pimenta do reino e azeite.
    Temperando a tilápia

Preparando a moqueca

  • Coloque um fio de azeite de dendê na panela e adicione metade dos legumes e faça uma cama para o filé de tilápia.
  • Depois de colocar os filés de tilápia, adicione os legumes restantes por cima.
    Preparando a moqueca de tilápia
  • Acerte o sal e adicione o leite de coco.
  •  Deixe cozinhar por 15 minutos.
  • Adicione cheiro verde a gosto. Sirva com arroz e delicie-se!

Veja essas receitas especiais!

Caldo de ervilha
Peixe na Airfryer
Receita de Pão de Queijo simples
Salada marroquina
Creme de abacaxi

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Recipe Rating




RECEITAS NO SEU EMAIL!

Deixe seu nome e e-mail para receber as receitas diretamente no seu e-mail! Já somos mais de 5mil inscritos.