A moqueca é um dos pratos brasileiros mais deliciosos que existem, e é muito difícil encontrarmos uma única pessoa que não seja fã dessa iguaria. E por mais que uma moqueca seja, geralmente, preparada com cação, o que você acha de preparar uma moqueca de tilápia rápida e muito fácil de fazer?
Essa receita de moqueca de tilápia é perfeita para aqueles dias em que queremos comer algo diferente, mas não temos muitas opções do que preparar. E apesar de não ser um cação a moqueca feita com tilápia não deixa nada a desejar no sabor, desde que você tenha um ingrediente que é indispensável no preparo de qualquer moqueca: o azeite de dendê.
Se você tiver esse azeite em casa, os demais ingredientes que você irá conferir abaixo e qualquer tipo de peixe, consegue fazer uma moqueca deliciosa para saborear com um arroz branco feito na hora.
Sério, depois de aprender a fazer essa receita rápida de moqueca de tilápia, você não vai querer fazer outro tipo de moqueca nunca mais!
Você já deve estar com água na boca, não é mesmo? Então confira os ingredientes, veja se tem tudo que precisa e faça essa delícia para seu almoço!
Moqueca de Tilápia
Ingredients
- 400 g de Filé de Tilápia
- 2 unid cebolas
- 1 unid pimentão vermelho
- 1 unid pimentão verde
- 1 unid pimentão amarelo
- 4 unid tomates
- 500 ml de leite de coco
- 50 ml de azeite de dendê
- 1 maço de coentro
- Sal a gosto
Instructions
Temperando a tilápia
- Corte os filés de tilápia ao meio e tempere com sal, limão, pimenta do reino e azeite.
Preparando a moqueca
- Coloque um fio de azeite de dendê na panela e adicione metade dos legumes e faça uma cama para o filé de tilápia.
- Depois de colocar os filés de tilápia, adicione os legumes restantes por cima.
- Acerte o sal e adicione o leite de coco.
- Deixe cozinhar por 15 minutos.
- Adicione cheiro verde a gosto. Sirva com arroz e delicie-se!